Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

Pipoca é rica em fibras e antioxidantes, dizem especialistas

Publicada em 26/06/2018 às 09:55

Alimento pode auxiliar no emagrecimento, pois proporciona saciedade

A pipoca é um alimento rico em fibras, antioxidantes e polifenois que podem inibir a ação dos radicais livres no organismo, de acordo com o nutrólogo Eduardo Costa Rauen e a nutricionista Tânia Rodrigues.

Os nutrientes agem diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. Além disso, o milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, presentes principalmente na casca.

Mesmo com fibras, não é recomendado que o consumo de pipoca seja substituído pelas hortaliças. O alimento deve ser preparado, preferencialmente, em casa evitando de colocar sal em excesso, açúcar, manteiga e condimentos. Outra dica é preparar a pipoca sem óleo, pois ele elimina as propriedades antioxidantes da pipoca e deixa o alimento mais calórico.

(Fonte: G1)


Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2018/06/26/pipoca-e-rica-em-fibras-e-antioxidantes-dizem-especialistas/

Apoio