“Alimente-se Bem” incentiva aproveitamento dos alimentos
Publicada em 12/07/2018 Ã s 15:13
O programa “Alimente-se Bem”, do Sesi, incentiva o aproveitamento integral dos alimentos, o que inclui cascas, talos e folhas devidamente higienizados. Confira abaixo uma receita saudável do programa de um que reaproveita alimentos como abóbora e inhame.
Sopa de feijão com inhame a abóbora
Ingredientes:
- 1 xÃcara (chá) de feijão (para cozinhar, 1 dente de alho e 1 buquet garni)
- 2 colheres (sopa) de linguiça calabresa picada bem miúdo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xÃcaras (chá) de abóbora ralada com casca
- 1 xÃcara (chá) de inhame ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xÃcara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão de forma costumeira e, depois de cozido, bata no liquidificador com o caldo e reserve;
- Doure o toucinho no óleo e acrescente a cebola e o alho;
- Refogue os legumes e junte a mistura no liquidificador;
- Tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Se necessário, acrescente água para diluir o feijão;
- Acrescente a salsa para servir.
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2018/07/12/alimente-se-bem-incentiva-aproveitamento-dos-alimentos/