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5 receitas de fondue para você curtir o inverno

Publicada em 21/06/2019 às 15:00

Quando o frio chega, não há nada melhor do que ficar em casa e apreciar um delicioso fondue, com bastante queijo, chocolate, pão e outras gostosuras, certo? Certíssimo! Não tem jeito, o outono/inverno foi feito para comer muita coisa gostosa!

Fondue de doce de leite

Ingredientes:
– 250g de doce de leite
– 200g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e aqueça em banho-maria ou no microondas.

Sugestão de acompanhamentos: frutas frescas, canudinhos de waffle, marshmallow e biscoitinhos doces.

Fondue de carne

Ingredientes:
– 500g de carne (à sua escolha) em cubos
– sal e ervas finas
– óleo ou azeite para fritar

Modo de preparo:
Inicie esquentando o óleo no fogão e, quando estiver quente, coloque no suporte de fondue com o fogo já acesso. Na sequência, frite a carne no óleo e escolha um molho de sua preferência para servir.

Para os molhos, apenas misture os seguintes ingredientes:

Molho de mostarda e mel: 200 ml de maionese, 1 colher de sopa de mel ou a gosto, 2 colheres de sopa de mostarda dijon (francesa), sal e pimenta a gosto.
Molho rosê: 200g de maionese, 300g de ketchup, 1 colher de chá de molho inglês e 1 colher de chá de açúcar.
Molho de requeijão com ricota: 350g de ricota fresca, 1 copo de requeijão, 1 copo de leite e sal a gosto.
Molho de alho: 200 ml de maionese, 4 dentes de alho em pasta, 1 colher de sopa de molho inglês.
Molho espanhol: 200 ml de maionese, 1 pitada de açafrão em pó e 1 pimentão vermelho assado e esmagado.
Molho de raiz forte (oriental): 200 ml de maionese, 1 colher de sopa de molho de soja e 1/2 colher de chá de raiz forte (wasabi).
Molho curry: 200 ml de maionese, 1 colher de sopa de curry em pó, 1 colher de sopa de requeijão, sal e pimenta a gosto.
Molho tártaro: Meio maço de salsinha, meio maço de cebolinha, meio pimentão verde, 1 cenoura grande cozida e picada e 400g de maionese.
Molho de mostarda com manjericão: 3 colheres (sopa) de mostarda dijon, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva, 6 folhas de manjericão fresco, 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco, sal e pimenta do reino a gosto.
Sour cream: 250 ml creme de leite fresco, 200 ml iogurte natural, limão e sal a gosto.

Fondue de batata com queijo

Ingredientes:
– ½ kg de batatas
– 75 g de manteiga
– 1 dente de alho
– 600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço)
– 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes. Leve o purê ao fogo bem fraco. Mexa com uma colher de pau e acrescente aos poucos a manteiga. Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado. Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal. Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do “8” e levantando a colher para “esticar” o queijo. Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos. Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos. Sirva bem quente e acompanhado de cubos de pão italiano.

Fondue de coxinha com catupiry

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alho moído
– 1 xícara de frango desfiado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 xícaras água
– 1 tablete de caldo de frango
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 e ½ de farinha de trigo
– 300g de catupiry
– 1 clara de ovo para empanar
– 1 xícara de farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o azeite, o alho, o frango, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente o frango e reserve. Em outra panela adicione a água, o caldo de frango, a margarina, o sal e a pimenta. Espere dissolver o caldo, ferver a água e adicione a farinha de trigo. Misture sem parar por aproximadamente 5 minutos. Agora é só esperar esfriar a massa e iniciar a montagem das coxinhas. Abra um pouco da massa na palma da mão e inclua o frango temperado e feche ela em formato de coxinha. Passe a coxinha na clara de ovo e na farinha de rosca. Leve as coxinhas para fritar em óleo quente. Derreta o catupiry numa panela própria para fondue, temperando com sal se necessário, e sirva!

Fondue de pizza

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picadinha
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
½ xícara (120 ml) vinho branco seco
½ colher (sopa) de caldo de limão
500 g de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Azeitonas sem caroço (opcional)
Folhas de manjericão (opcional)
Pão bengala cortado em fatias e torrado

Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate picado e cozinhe mais um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo de limão e deixe ferver por uns 5 minutos, para o álcool evaporar. Misture a mussarela com a farinha e o orégano. Adicione à panela aos poucos, para que o queijo derreta. Tempere com sal a gosto, finalize com as azeitonas e o manjericão, e leve para a mesa num aparelho de fondue. Sirva com as torradas de pão.

(Fonte: Guia da Semana/Imagem: Freepik)


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