Uva colhida em Jundiaà coloca Estado de SP no mapa dos vinhos finos
A Escola Técnica Benedito Storani – Etec Best -, de JundiaÃ, somou mais um caso de sucesso para a sua coleção: na terça-feira (6) abriu a primeira garrafa de vinho fino, produzido a partir de seus vinhedos de uva Syrah, cultivada experimentalmente desde 2015. E no mesmo dia, colheu a segunda safra da fruta, produzida a partir de poda verde. (a poda verde é realizada nos vinhedos em fevereiro, para se obter a fruta na estação fria e seca – julho/agosto). O resultado coloca o Estado de São Paulo no mapa de produtor de vinhos finos do PaÃs e do mundo e consolida a fama de Jundiaà como Terra da Uva.
A uva colhida pela segunda vez confirmou o sucesso da primeira safra, apresentando 24 de brix – graduação de açúcar na fruta. É exatamente essa marca, consolidada, que permite a produção de um vinho fino, sem chaptalização (sem usar açúcar no processo de fermentação), com 13,5% de graduação alcoólica.
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