5 opções de receitas para a ceia de Natal
Falta pouco pra a ceia de Natal 2019 e ainda dá tempo para combinar o cardápio e conferir algumas dicas de aperitivos na hora de receber os seus convidados. Por isso, abuse da criatividade nas receitas simples e fáceis.
- Cenoura com bacon: Apenas 25 minutos para fazer essa entrada delicada e acredite, os convidados irão adorar.
Ingredientes:
- 4 cenouras cozidas al dente em palitos de 8 cm de altura x 1 cm de espessura (600 g)
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 fatias de bacon (125 g)
- 4 talos de ciboulette (cebolinha-francesa) escaldados para amarrar
- Farofa de Natal: Fácil e super simples, é sucesso garantido. Além disso, a farofa pode ser feita ao longo do ano, acompanhada de assados ou churrasco.
Ingredientes:Â
É só refogar na ordem abaixo:
- 1/2 xÃcara (chá) de bacon picado
- 1 e 1/2 xÃcara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xÃcara (chá) de cenoura ralada
- 5 unidades de damasco picados
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xÃcara de farinha de mandioca torrada e temperada
- Arroz de Festa: Uma opção deliciosa e prática. O arroz de festa é cozido no espumante mas não fica com sabor forte, principalmente por conta da evaporação no cozinhamento. É uma boa sugestão para o Natal ou Ano Novo.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados ou triturados
- 2 xÃcaras (chá) de arroz cru
- Sal (a gosto)
- 3 xÃcaras (chá) de água fervente
- 1 xÃcara (chá) de champanhe (ou espumante) seco
- 1 xÃcara (chá) de castanha do pará ligeiramente picada
- ½ xÃcara (chá) de uvas passas brancas
- 1 maço de salsinha picada
Refogue o alho no óleo e frite o arroz. Adicione o sal, a água e o espumante. Cozinhe normalmente como se estivesse fazendo um arroz branco. Quando a água secar e estiver cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Agora junte o arroz morno, as castanhas, as uvas passas e a salsinha. Coloque em uma forma untada com azeite ou óleo pressionando bem, desenforme , decore e sirva.
- Lombo Recheado: A receita é tradicional, mas vale abusar da criatividade.
Ingredientes:
- Lombo de porco (30 cm)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xÃcara de queijo parmesão
- 200g de queijo emmental em fatias
- 150g de bacon em fatias
- Glucose de milho
Abra o lombo com o auxÃlio de uma faca, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque queijo parmão, emmental e o bacon. Na sequência, enrole o lombo e feche bem com o auxÃlio de um barbante. Pincele glucose de milho e leve ao forme a 180ºC por 40 minutos.
- Salada Natalina: Para aqueles que querem algo mais leve, essa é uma boa opção.
Ingredientes:
- 2 talos de salsão ralado
- ½ xÃcara (chá) de uva-passa branca
- ½ xÃcara (chá) de nozes picadas
- 2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moÃda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 15 pimentas (biquinho) inteiras
- 1 xÃcara (chá) de requeijão
- 1 pacote de batata palha
Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, pimenta moÃda, sal, salsa, pimenta (biquinho) e requeijão. Misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata palha e misture bem.
(Fonte: Ana Maria/Fotos: Reprodução)