Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

5 opções de receitas para a ceia de Natal

Publicada em 19/12/2019 às 18:38

Falta pouco pra a ceia de Natal 2019 e ainda dá tempo para combinar o cardápio e conferir algumas dicas de aperitivos na hora de receber os seus convidados. Por isso, abuse da criatividade nas receitas simples e fáceis.

Cenoura com bacon

  • Cenoura com bacon: Apenas 25 minutos para fazer essa entrada delicada e acredite, os convidados irão adorar.

Ingredientes:

  • 4 cenouras cozidas al dente em palitos de 8 cm de altura x 1 cm de espessura (600 g)
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 fatias de bacon (125 g)
  • 4 talos de ciboulette (cebolinha-francesa) escaldados para amarrar

 

 

Farofa de Natal

  • Farofa de Natal: Fácil e super simples, é sucesso garantido. Além disso, a farofa pode ser feita ao longo do ano, acompanhada de assados ou churrasco.

Ingredientes: 

É só refogar na ordem abaixo:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 5 unidades de damasco picados
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada

 

Arroz de festa

  • Arroz de Festa: Uma opção deliciosa e prática. O arroz de festa é cozido no espumante mas não fica com sabor forte, principalmente por conta da evaporação no cozinhamento. É uma boa sugestão para o Natal ou Ano Novo.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados ou triturados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de champanhe (ou espumante) seco
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará ligeiramente picada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 maço de salsinha picada

Refogue o alho no óleo e frite o arroz. Adicione o sal, a água e o espumante. Cozinhe normalmente como se estivesse fazendo um arroz branco. Quando a água secar e estiver cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Agora junte o arroz morno, as castanhas, as uvas passas e a salsinha. Coloque em uma forma untada com azeite ou óleo pressionando bem, desenforme , decore e sirva.

Lombo recheado

  • Lombo Recheado: A receita é tradicional, mas vale abusar da criatividade.

Ingredientes:

  • Lombo de porco (30 cm)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200g de queijo emmental em fatias
  • 150g de bacon em fatias
  • Glucose de milho

Abra o lombo com o auxílio de uma faca, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque queijo parmão, emmental e o bacon. Na sequência, enrole o lombo e feche bem com o auxílio de um barbante. Pincele glucose de milho e leve ao forme a 180ºC por 40 minutos.

 

Salada natalina

  • Salada Natalina: Para aqueles que querem algo mais leve, essa é uma boa opção.

Ingredientes:

  • 2 talos de salsão ralado
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 15 pimentas (biquinho) inteiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 pacote de batata palha

Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta (biquinho) e requeijão. Misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata palha e misture bem.

(Fonte: Ana Maria/Fotos: Reprodução)

 


Leia mais Notícias
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2019/12/19/5-opcoes-de-receitas-para-a-ceia-de-natal/

Apoio