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Receitas para incrementar o panetone neste Natal
Publicada em 20/12/2019 às 12:47
O Natal já virou sinônimo de panetone. Em meados de novembro, o clássico já começa a aparecer nas prateleiras dos supermercados. Mas como tudo que é bom sempre dá para melhorar, que tal incrementá-lo?
Panetone recheado com sorvete
Panetone com sorvete
Ingredientes:
1 panettone (ou chocottone)
1 pote de sorvete da sua preferência
barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Corte a “tampa” do panetone na altura da forminha de papel. Depois, retire um pouco do miolo do panetone, tomando cuidado para deixar intactos a borda e o fundo, formando uma espécie de “copo”. Coloque quanto sorvete achar necessário. Se for um panetone grande, você pode misturar o sorvete ao miolo que foi retirado.
Prepare agora a calda de chocolate: quebre uma barra de chocolate em pedaços e leve ao microondas por um minuto. Depois, acrescente algumas colheres de creme de leite, para que a mistura fique macia. Com a calda em mãos, use-a para “colar” de volta a parte que foi retirada do panetone. Depois, esparrame um pouco dela por cima de tudo, fazendo uma cobertura. Sirva a seguir (se preferir) ou leve um tempo ao congelador para a calda endurecer!
Panetone recheado com brigadeiro
Panetone com brigadeiro
Ingredientes:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina molecida
60 mililitros de leite (¼ xícara)
Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
Comece por misturar em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite, até obter um creme homogêneo. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até começar aparecendo o fundo. A consistência desse brigadeiro deve ser mais mole que o brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo e reserve.
Corte a tampa do brigadeiro e “cave” o miolo, para rechear com o brigadeiro (reserve um pouco para cobrir). Leve à geladeira para o recheio firmar. Passados 40 minutos a 1 hora, pegue o panetone gelado e cubra com o resto de brigadeiro que sobrou. Decore com os confeitos de chocolate e sirva!
Panetone recheado em camadas com doce de leite
Panetone com doce de leite
Ingredientes:
1 panetone de 500g
Doce de leite a gosto (vale fazer em casa com a latinha de leite condensado na panela de pressão)
Modo de preparo:
Pegue o seu panetone e corte em 3 ou 4 rodelas, como se fossem camadas de um bolo. Passe uma boa quantidade de doce de leite em cada uma delas e vá construindo o panetone novamente.
Para finalizar, faça uma cobertura de doce de leite no topo e sirva a seguir.
Fondue de panetone
Fondue de panetone
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo picado ou ralado
100g de chocolate ao leite picado ou ralado
1 copo americano de creme de leite
1 panetone (ou chocottone) cortado em cubos
Frutas de sua preferência picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo, sem parar. Quando estiver derretido desligue o fogo. Leve ao rechaud de fondue e sirva com os acompanhamentos mergulhados no chocolate (inclusive o panetone/chocotone cortado em cubos).
Alfajor de panetone
Alfajor de panetone
Ingredientes:
2 panetones
250g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Corte o Panetone em 5 fatias largas. Use um cortador metálico ou a boca de um copo de aproximadamente 4 cm para cortar as fatias do Panettone em círculos ou quadrados que formarão o alfajor. Espalhe o doce de leite sobre uma fatia e cubra com a outra, formando um “sanduíche”.
Repita esse procedimento até terminar as fatias. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas e tempere conforme a instrução da embalagem. Com a ajuda de um garfo, cubra o alfajor com o chocolate e deixe esfriar até endurecer.