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5 opções de receitas para o Réveillon

Publicada em 30/12/2019 às 08:00

Se você está sem nenhuma ideia do que servir na virada de ano para os seus convidados, nós trouxemos algumas opções de receitinhas, afinal, a chegada de um novo ciclo é uma ótima data para comemorar em família e com os amigos.

Stromboli

STROMBOLI: A receita de stromboli é tradicional de Portugal e se trata de um pão enrolado como se fosse um rocambole.

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6g de fermento biológico seco
  • 350ml de água morna
  • 100g de presunto em fatias
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de bacon frito
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 gema
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
  3. Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
  4. Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  6. Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  10. Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
  11. Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Batata Hasselback

BATATA HASSELBACK: Descubra o segredo dessa batata deliciosa que ganhou fama nas redes sociais espalhadas pelo mundo todo.

Ingredientes:

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo: 

  1. Lave bem as batas e seque. (Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional)
  2. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
  3. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim) (Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata)
  5. Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.
  6. Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino. (Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas)
  7. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.

Arroz com lentilha

ARROZ COM LENTILHA: Para a mesa de ano novo ficar mais completa, não vai poder faltar a tradicional receita de arroz com lentilha, que por sinal é deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o arroz e a lentilha.
  2. Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz com a lentilha.
  3. Despeje a água com o sal, deixe que cozinhe até secar toda a água.
  4. Frite o restante da cebola em uma frigideira separada, deixe bem douradinha.
  5. Despeje o arroz já pronto com a lentilha em um refratário, coloque a cebola por cima e salpique a cebolinha.

Macarrão na panela de pressão

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO: Que tal uma receita de macarrão que seja rápida e ao mesmo tempo saborosa? Olha só essa delícia!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em 200 ml de água
  • Sal a gosto

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em 200 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Despeje todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Depois que pegar pressão, conte 3 minutos e apague o fogo.
  3. Coloque o macarrão de panela de pressão numa travessa e adicione o queijo fatiado ou ralado no ralo grosso.
  4. Sirva em seguida. Se preferir, acrescente azeitonas e queijo prato ralado por cima.

Mini quiche de queijo

MINI QUICHE DE QUEIJO: Se você nunca provou essa delícia, pode apostar que não irá se arrepender.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de leite
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 3 ovos
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo.
  2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  3. Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos nela com o auxílio de um garfo. Reserve
  4. Em outra tigela, misture o creme de leite, o cream cheese, o queijo tipo mussarela, o queijo tipo parmesão, o requeijão, os ovos, a noz moscada e despeje sobre a massa
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.

(Fonte/Imagem: Comidinhas do Chef)


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