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Confira 5 receitas para um belo café da tarde

Publicada em 14/02/2020 às 17:13

A hora do café da tarde é um dos melhores momentos do dia, certo? Nada como um bom cafezinho ou chá para encerrar o dia com chave de ouro. O hábito surgiu na Inglaterra em 1662, com a famosa tradição do “chá das cinco”. Hoje, o costume está espalhado em muitos lugares pelo mundo, inclusive no Brasil.

Para acompanhar a bebida, que tal uma receita super especial para deixar o momento ainda mais gostoso? Confira algumas receitas para complementar o seu café da tarde:

Pão de Queijo 

Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
  2. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.
  3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
  4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, depois misture-os até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da mistura e despeje em uma panela com o óleo quente.
  3. Retire do fogo quando estiver no ponto, depois misture a canela com açúcar e salpique no bolinho de chuva já frito.

Torta Salgada de Liquidificador 

Torta Salgada de Liquidificador 

Ingredientes:

Massa: 

  • 3 ovos
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de queijo
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola
  • alho e sal a gosto
  • 1 pimentão
  • 2 tomates sem pele
  • orégano
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • cheiro verde
  • óleo

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar.
  2. Acrescente o recheio escolhido e refogue.
  3. Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos.

Massa:

  1. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento.
  2. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio.
  4. Se desejar, salpique queijo por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Goiabinha

Goiabinha:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de goiabada

Modo de Preparo:

  1. Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma masa lisa.
  3. Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa.
  4. Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas.
  5. Leve ao forno por 25 minutos.

Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
  2. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Desenforme ainda quente.

Cobertura:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  2. Despeje ainda quente em cima do bolo.

(Fonte/Foto: Tudo Gostoso)


Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/02/14/confira-5-receitas-para-um-belo-cafe-da-tarde/

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