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5 receitas diferentes para fazer usando macarrão instantâneo

Publicada em 20/02/2020 às 14:05

1. Bolinho de lámen

A versão com sabor de Galinha Caipira entra em uma receita com jeito de comidinha de boteco.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote(s) lámen sabor Galinha Caipira
  • 1 unidade(s) batata grande cozida e amassada
  • 2 colher(es) de sopa queijo parmesão
  • 3 colher(es) de sopa salame picadinho
  • 1 xícara(s) de chá cubos de muçarela
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Prepare o lámen conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa coloque o lámen frio e misture com a batata amassada, junte o salame, o queijo ralado e o orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar bolinhos. Frite em óleo quente.

2. Torta de macarrão

O produto tipo Talharim pode virar uma opção de refeição rapidinha com toques de frango, bacon e requeijão. Leia mais 

INGREDIENTES:

  • 1 pacote(s) macarrão instantâneo Talharim sabor Frango
  • 200 grama(s) frango em cubinhos
  • 2 unidade(s) ovos batidos
  • 1 colher(es) de sopa bacon frito em cubinhos
  • 1 colher(es) de chá salsinha picada (pode ser desidratada)
  • 2 colher(es) de sopa água
  • 2 colher(es) de sopa requeijão
  • 1 fio azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Unte um refratário pequeno e reserve. Em uma travessa misture todos os ingredientes e reserve. Prepare o macarrão instantâneo conforme instruções da embalagem. Coloque metade do macarrão no refratário e a metade da mistura dos demais ingredientes por cima, adicione a outra metade e por último o restante da mistura. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido.

3. Estrogonofe

Seja de carne ou frango, a tradicional receita à base de creme de leite e molho de tomate serve de cobertura para o macarrão.

INGREDIENTES:

  • 4 colher(es) de sopa óleo vegetal
  • 2 unidade(s) cebolas médias cortadas em tirinhas
  • 500 grama(s) carne de primeira ou peito de frango cortados em tirinhas
  • 2 colher(es) de sopa mostarda
  • 2 pacote(s) molho de tomate refogado
  • 1 sachê(s) caldo de carne
  • 250 mililitro (ml) água
  • 200 grama(s) creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá cogumelos fatiados ou palmitos
  • 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Yakissoba

Montagem:

  • macarrão
  • molho estrogonofe
  • 1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Em seguida refogue a carne até começar a dourar. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, o sachê de caldo de carne, a água e deixe ferver. Adicione o creme de leite e aguarde levantar fervura, adicione os cogumelos. Desligue e reserve. Prepare o macarrão tipo Yakissoba de acordo com as instruções no verso da embalagem e reserve.

4. Macarrão com calda de caramelo com banana

Espaguete para sobremesa não é impossível. Prove esse doce diferente.

INGREDIENTES:

Molho

  • 2 colher(es) de chá 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá água fervente
  • 6 unidade(s) bananas cortadas em rodelas
  • 10 gota(s) essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 200 mililitro (ml) creme de leite
  • 1 lata(s) leite condensado

Macarrão

  • 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Espaguete
  • 2 colher(es) de chá açúcar

Montagem

  • Macarrão
  • Bananas
  • Raspas de um limão
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

MODO DE PREPARO:

Molho
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais). Adicione a água fervente com cuidado para não espirrar. Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento. Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais. Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado. Reserve.

Macarrão
Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços. Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente o açúcar e a massa já quebrada. Cozinhe por três minutos e escorra bem.

Montagem
Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho. Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcional) e as raspas do limão. Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.

5. Macarrão à la pinã colada

 

Nada de álcool, apesar do nome. O drinque inspira uma combinação docinha com abacaxi e leite condensado.

INGREDIENTES:

Macarrão

  • 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Espaguete
  • 2 colher(es) de sopa açúcar

Molho

  • 1 lata(s) leite condensado
  • 200 mililitro (ml) creme de leite
  • 200 mililitro (ml) leite de coco
  • 2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 unidade(s) abacaxi cortado em cubos

Montagem

  • 1 pacote(s) coco desidratado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

MODO DE PREPARO:

Macarrão
Pegue a embalagem do macarrão tipo Espaguete ainda fechada e quebre bem a massa em pequenos pedaços. Ferva a água para o cozimento da massa e adicione o açúcar. Em seguida acrescente a massa quebrada e cozinhe por três minutos, conforme as instruções da embalagem. Escorra bem, deixe esfriar e reserve.

Molho
Em um recipiente misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o abacaxi cozido com açúcar por 15 minutos e reserve.

Montagem
Em uma travessa coloque o macarrão, adicione o molho, misture e reserve. Salpique o coco e caso queira, incremente com a cobertura para sorvete. Sirva em seguida.

(Fonte: Uol. Imagem: Reprodução)


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