Cinco comidinhas para o folião garantir a energia neste Carnaval
Para muita gente, no Brasil, o Carnaval é a época mais aguardada do ano! O objetivo é aproveitar ao máximo a folia dos quatro dias, para afastar o estresse, com muito ânimo e disposição. Seguindo blocos, pulando e cantando ao máximo! Mas como fazer para aguentar esse pique todo durante esses dias? Uma dica é garantir a presença de elementos que possam manter a energia. Neste texto separamos cinco sugestões. Confira!
AÇAÍ – É uma ótima opção para reunir os amigos: comer uma tigela ou até um sacolé de açaí gelado, e depois voltar para o bloco. É uma receita cheia de sabor que vai garantir muita disposição.
- 1 polpa (100 g) de açaí
- 1 copo de água
- 50 ml de xarope de guaraná
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em seguida.Rendimento: 1 porção
SUCO VERDE – Além do suco ter a função detox (limpa seu organismo), essa ideia também é ótima para dar aquele ânimo extra e fazer com que você comece o dia com bom-humor. Você pode encontrar muitas receitas. Aqui vai uma, da Ana Maria Braga.
- 1 folha de couve
- Suco de 1/2 limão
- 1 pedaço pequeno de pepino japonês
- 1 maçã vermelha picada
- 3/4 xícara (chá) de água de coco
Rendimento: 1 porção
GENGIBRE – O gengibre é um termogênico com muitos benefícios que podem trazer mais resistência ao seu organismo e espantar a sensação de fraqueza, inclusive de enjoo. Um suchá é uma boa dica, especialmente por sua ação anti-inflamatória e seus compostos que aliviam as dores de cabeça.
- 150 ml (chá) branco em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 folhas de hortelã grandes
- 1 pitada de gengibre ralado
- 200 ml de suco de maçã
- Bater no liquidificador todos os ingredientes.
Rendimento: 1 porção
BANANA – Essa fruta é rica em nutrientes. Tem em sua composição a serotonina, um neurotrasmissor que beneficia o seu humor e regula o sono; além de conter potássio, nutriente que irá auxiliar seu sistema nervoso e muscular, hidrata o corpo e afastando a sensação de ressaca.
- 1 banana prata
- 2 cm de gengibre
- suco de 1 limão
- 1 xícara de água
- 2 pedrinhas de gelo
- Açúcar à gosto
- Bater no liquidificador todos os ingredientes.Rendimento: 1 porção
CHOCOLATE – Possui substâncias que deixam o corpo ativo, tal como a cafeína, carboidratos – famosa fonte de energia e antioxidantes. É uma opção muito boa para repor a glicose caso tenha ingerido muito álcool. Confira a receita dessa mousse e se joga!
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leiteMODO DE PREPARO
- Leve o creme de leite ao freezer e deixe por 1 hora com cuidado para não congelar.
- Depois, coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta para que ele fique mais leve e aerado. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o creme de leite que estava reservado e misture novamente com uma ajuda de um batedor de arame (fuet) até ficar bem homogêneo.
- Despeje o mousse em travessa ou taças individuais e leve para a geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida ou se desejar decore com granulado ou raspas de chocolate.Rendimento: 3 a 4 porções
(Fonte: Internet/ Imagens: Pixabay)