Aprenda 5 receitas de comidinhas caseiras para enfrentar o isolamento
Publicada em 27/03/2020 Ã s 16:21
Se ficar em casa é o melhor jeito de enfrentar a pandemia do coronavÃrus, nada melhor que se alimentar bem e com o tempero favorito de cada um. Aprenda 5 receitas fáceis de fazer para superar a estranheza do isolamento e aproveitar esse perÃodo com mais sabor e conforto.
Bife à parmegiana:
Ingredientes:
- 2 bife(s) de contrafilé sem gordura
- 3 ovos
- Orégano a gosto
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de farinha de pão temperada (tipo Panko)
- 100 grama(s) de muçarela fatiada
- 80 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1 cebola pequena
- 2 dente(s) de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
- Bata os ovos com orégano a gosto. Passe o bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha Panko.
- Preaqueça o óleo e frite o bife até dourar. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates pelados e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque o queijo sobre as carnes, despeje o molho ainda quente sobre eles. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de asinhas de frango
- 3 dente(s) de alho amassados
- 3 colher(es) de sopa de mel
- 2 colher(es) de chá de pimenta-calabresa em pó
- raspas de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Passe as asinhas em água fervendo e escorra bem. Em uma tigela misture o frango com todos os ingredientes.
- Disponha os pedaços de frango em um refratário, separados uns dos outros. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos, virando uma vez no meio do processo.
Bolo de chocolate com calda cremosa:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 195 grama(s) de açúcar
- 50 mililitro (ml) de água
- 20 grama(s) de óleo vegetal
- 190 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de cacau em pó
Calda
- 145 grama(s) de açúcar cristal
- 100 grama(s) de cacau em pó
- 30 grama(s) de manteiga
- 200 mililitro (ml) de leite
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 15 minutos, até formar uma espuma clara e espessa. Fora da batedeira, com um fouet, adicione aos poucos os ingredientes lÃquidos e depois a farinha previamente peneirada e misturada ao cacau. Cuidado para não perder o volume. Disponha a massa em uma forma com papel manteiga no fundo e leve em seguida ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Cuidado para não assar por muito tempo, pois o bolo tende a ressecar.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela, até que tudo esteja diluÃdo e levemente encorpado. Esta calda pode ser servida quente ou fria.
Alfajor com doce de leite caseiro:
Ingredientes
Doce de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
Alfajor
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xÃcara(s) de chá de amido de milho
- 1 1/2 xÃcara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara(s) de chá de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de chá de essência da baunilha
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- Coco ralado, para a cobertura
- Chocolate, para a cobertura
Modo de preparo
Doce de leite
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rotulo e cubra com água fria.
- Leve ao fogo e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinho. Retire a lata e espere esfriar para poder abrir. Reserve.
Alfajor
- Numa tigela, peneire a farinha, amido de milho, bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até ficar bem pálido. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.
- Em seguida, misture os secos já peneirados. Coloque em uma bancada e termine de incorporar a massa, sem amassar.
- Abra a massa em uma bancada untada com amido de milho para não grudar.
- Corte os disquinhos e coloque para assar no forno prequecido a 180°C, por cerca de 8 minutos – não deixe dourar. Depois de assado, recheie com o doce de leite e decore com o chocolate derretido e o coco ralado.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xÃcara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
- 1/2 colher(es) de café de canela em pó
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o ovo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme lÃquido. Reserve.
- Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos lÃquidos.
- Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.
 (Fonte/Foto: Uol)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/03/27/aprenda-5-receitas-de-comidinhas-caseiras-para-enfrentar-o-isolamento/