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Aprenda 5 receitas de comidinhas caseiras para enfrentar o isolamento

Publicada em 27/03/2020 às 16:21

Se ficar em casa é o melhor jeito de enfrentar a pandemia do coronavírus, nada melhor que se alimentar bem e com o tempero favorito de cada um. Aprenda 5 receitas fáceis de fazer para superar a estranheza do isolamento e aproveitar esse período com mais sabor e conforto.

Bife à parmegiana

Bife à parmegiana:

Ingredientes:

  • 2 bife(s) de contrafilé sem gordura
  • 3 ovos
  • Orégano a gosto
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de farinha de pão temperada (tipo Panko)
  • 100 grama(s) de muçarela fatiada
  • 80 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1 cebola pequena
  • 2 dente(s) de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • Óleo, o suficiente para fritar os bifes

Modo de preparo:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  • Bata os ovos com orégano a gosto. Passe o bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha Panko.
  • Preaqueça o óleo e frite o bife até dourar. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates pelados e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque o queijo sobre as carnes, despeje o molho ainda quente sobre eles. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar.

Asinhas de frango assadas

Asinhas de Frango Assadas:

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de asinhas de frango
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 3 colher(es) de sopa de mel
  • 2 colher(es) de chá de pimenta-calabresa em pó
  • raspas de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Passe as asinhas em água fervendo e escorra bem. Em uma tigela misture o frango com todos os ingredientes.
  • Disponha os pedaços de frango em um refratário, separados uns dos outros. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos, virando uma vez no meio do processo.

Bolo de chocolate com calda cremosa:

Bolo de chocolate com calda cremosa:

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 195 grama(s) de açúcar
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 20 grama(s) de óleo vegetal
  • 190 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de cacau em pó

Calda

  • 145 grama(s) de açúcar cristal
  • 100 grama(s) de cacau em pó
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 200 mililitro (ml) de leite

Modo de preparo:

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar por cerca de 15 minutos, até formar uma espuma clara e espessa. Fora da batedeira, com um fouet, adicione aos poucos os ingredientes líquidos e depois a farinha previamente peneirada e misturada ao cacau. Cuidado para não perder o volume. Disponha a massa em uma forma com papel manteiga no fundo e leve em seguida ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Cuidado para não assar por muito tempo, pois o bolo tende a ressecar.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela, até que tudo esteja diluído e levemente encorpado. Esta calda pode ser servida quente ou fria.

Alfajor com doce de leite caseiro

Alfajor com doce de leite caseiro:

Ingredientes

Doce de leite

  • 1 lata(s) de leite condensado

Alfajor

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(es) de chá de essência da baunilha
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • Coco ralado, para a cobertura
  • Chocolate, para a cobertura

Modo de preparo

Doce de leite

  • Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rotulo e cubra com água fria.
  • Leve ao fogo e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinho. Retire a lata e espere esfriar para poder abrir. Reserve.

Alfajor

  • Numa tigela, peneire a farinha, amido de milho, bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até ficar bem pálido. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.
  • Em seguida, misture os secos já peneirados. Coloque em uma bancada e termine de incorporar a massa, sem amassar.
  • Abra a massa em uma bancada untada com amido de milho para não grudar.
  • Corte os disquinhos e coloque para assar no forno prequecido a 180°C, por cerca de 8 minutos – não deixe dourar. Depois de assado, recheie com o doce de leite e decore com o chocolate derretido e o coco ralado.

Bolinho de Chuva Assado

Bolinho de Chuva Assado:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o ovo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
  • Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
  • Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
  • Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.
 (Fonte/Foto: Uol)

Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/03/27/aprenda-5-receitas-de-comidinhas-caseiras-para-enfrentar-o-isolamento/

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