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Com a pandemia do Covid-19, PANC é direcionado ao HSV

Publicada em 08/04/2020 às 16:23

Essa é uma forma de continuar fazendo uso da produção que já pode ser colhida, orientando o uso

Devido a pandemia do Covid-19 e o consequente o fechamento das escolas, a equipe de responsável pelo cultivo das PANC (plantas alimentícias não convencionais) dos professores e cozinheiras da rede de ensino público de Jundiaí, aproveitou o momento para direcionar as hortaliças para instituições e comunidades mais carentes.

Essa é uma forma de continuar fazendo uso da produção que já pode ser colhida, orientando o uso nas cozinhas comunitárias ou domiciliares.

Um dos locais beneficiados foi o Hospital de Caridade São Vicente de Paulo e seus funcionários. “Esta doação trouxe novos conhecimentos, novos alimentos que nem tínhamos ideia que existiam. São fontes de muitas vitaminas e minerais”, explica a nutricionista da instituição Thais Nunes Freire.

Inicialmente a equipe responsável pelo cultivo iria até a hospital para dar o treinamento de uso do alimento, mas com a pandemia, o acesso aconteceu de forma remota, pelo site. A primeira hortaliça enviada foi o Cariru, com textura macia e cozimento rápido. O sabor é parecido com espinafre. Rico em antioxidantes, proteínas, cálcio, magnésio, potássio, zinco, enxofre e boro.

(Foto: Divulgação)

 


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