5 receitas para variar o lanchinho da tarde durante a quarentena
Publicada em 17/04/2020 Ã s 12:32
Com a quarentena durante a pandemia do coronavÃrus, irresistÃvel provar algumas delÃcias que fazem parte da nossa rotina quando estamos em casa. Que tal caprichar no lanchinho da tarde? Há várias opções práticas e deliciosas entre doces e salgados, sejam clássicos ou lanches repaginados. Aprenda as receitas de cinco delas:
Pão Caseiro de Calabresa
Ingredientes
Recheio
- 600 grama(s) de linguiça calabresa
- 400 grama(s) de mozarela
- Orégano fresco a gosto
Pão
- 2 tablete(s) de fermento biológico
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xÃcara(s) de chá de leite integral
- 1 xÃcara(s) de chá de azeite
- 2 ovos
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo para pincelar o pão
Modo de preparo
Recheio
- Pique a mozarela em cubos e adicione o orégano. Reserve.
- Retire a pele da linguiça e corte-a em cubos e leve ao fogo médio em uma frigideira bem quente. Depois de frita, deixe esfriar e misture com o queijo. Reserve.
Pão
- Misture o fermento com o açúcar, mexa até formar uma pastinha e deixe agir.
- Em uma tigela, misture o leite, o azeite, os ovos e o sal. Despeje a mistura na pasta de açúcar e fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa leve e bem macia. Não é necessário usar toda a farinha – se preciso, use um pouco mais até chegar no ponto.
- Unte a mão com óleo e separe a massa em 6 partes. Passe um pouco de óleo na superfÃcie delas, coloque as massas em um recipiente, cubra com um pano seco e deixe dobrar de tamanho.
- Unte a bancada com óleo e abra a massa com as mãos até ela ficar com cerca de 1 centÃmetro de espessura. Recheie a massa com a calabresa e mozarela e enrole bem, fechando as pontas. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mias 30 minutos.
- Pincele o pão com as gemas de ovo e asse em forno médio por 20 minutos.
- 3 1/2 xÃcara(s) de chá de polvilho azedo
- 2 caixa(s) de creme de leite
- 2 xÃcara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture bem o polvilho e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o parmesão, misture bem e faça bolinhas.
- Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- 1 xÃcara(s) de chá de óleo de milho
- 1/2 xÃcara(s) de chá de leite
- 1 3/4 xÃcara(s) de chá de polvilho azedo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 xÃcara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de café de sal
Modo de preparo:
- Aqueça duas xÃcaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver. Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos. Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem. Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180 °C por oito minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
- 1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xÃcara(s) de chá de açúcar
- 1/3 xÃcara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 xÃcara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 xÃcara(s) de chá de gotas de chocolate ao leite
- 1/2 xÃcara(s) de chá de gotas de chocolate amargo
- 1 pote(s) de Nutella
Modo de preparo:
- Na batedeira, misture a manteiga, os açúcares e a baunilha. Adicione o ovo e depois junte a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Com uma espátula, incorpore a maior parte das gotas de chocolate e leve a mistura para a geladeira por 24 horas.
- Faça bolas pequenas com a massa, amasse-as e coloque a Nutella no centro de cada bola. Fecha-as e cubra com o restante das gotas de chocolate. Leve-as ao forno a 180°C por sete minutos.
Ingredientes
- 3 xÃcara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento quÃmico
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xÃcara(s) de chá de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher(es) de café de sal
- Óleo de milho, para fritar
- Açúcar e canela para empanar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo. Quando formar uma farofa, adicione o leite e o ovo. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e vá colocando colheradas da massa para fritar. Quando dourar, tire e deixe secar em papel-toalha. Empane no açúcar e na canela e sirva.
(Fonte/Foto: Uol)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/04/17/5-receitas-para-variar-o-lanchinho-da-tarde-durante-a-quarentena/