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5 receitas para variar o lanchinho da tarde durante a quarentena

Publicada em 17/04/2020 às 12:32

Com a quarentena durante a pandemia do coronavírus, irresistível provar algumas delícias que fazem parte da nossa rotina quando estamos em casa. Que tal caprichar no lanchinho da tarde? Há várias opções práticas e deliciosas entre doces e salgados, sejam clássicos ou lanches repaginados. Aprenda as receitas de cinco delas:

Pão Caseiro de Calabresa

Pão Caseiro de Calabresa

Ingredientes

Recheio

  • 600 grama(s) de linguiça calabresa
  • 400 grama(s) de mozarela
  • Orégano fresco a gosto

Pão

  • 2 tablete(s) de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo para pincelar o pão

Modo de preparo

Recheio

  • Pique a mozarela em cubos e adicione o orégano. Reserve.
  • Retire a pele da linguiça e corte-a em cubos e leve ao fogo médio em uma frigideira bem quente. Depois de frita, deixe esfriar e misture com o queijo. Reserve.

Pão

  • Misture o fermento com o açúcar, mexa até formar uma pastinha e deixe agir.
  • Em uma tigela, misture o leite, o azeite, os ovos e o sal. Despeje a mistura na pasta de açúcar e fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa leve e bem macia. Não é necessário usar toda a farinha – se preciso, use um pouco mais até chegar no ponto.
  • Unte a mão com óleo e separe a massa em 6 partes. Passe um pouco de óleo na superfície delas, coloque as massas em um recipiente, cubra com um pano seco e deixe dobrar de tamanho.
  • Unte a bancada com óleo e abra a massa com as mãos até ela ficar com cerca de 1 centímetro de espessura. Recheie a massa com a calabresa e mozarela e enrole bem, fechando as pontas. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mias 30 minutos.
  • Pincele o pão com as gemas de ovo e asse em forno médio por 20 minutos.

Pão de Queijo de Três Ingredientes

Pão de Queijo de Três IngredientesIngredientes

  • 3 1/2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 2 caixa(s) de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture bem o polvilho e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o parmesão, misture bem e faça bolinhas.
  • Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 30 minutos ou até dourar.

Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de café de sal

Modo de preparo:

  • Aqueça duas xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver. Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos. Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem. Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180 °C por oito minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Cookies de Nutella

Cookies de Nutella

Ingredientes

  • 1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate amargo
  • 1 pote(s) de Nutella

Modo de preparo:

  • Na batedeira, misture a manteiga, os açúcares e a baunilha. Adicione o ovo e depois junte a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Com uma espátula, incorpore a maior parte das gotas de chocolate e leve a mistura para a geladeira por 24 horas.
  • Faça bolas pequenas com a massa, amasse-as e coloque a Nutella no centro de cada bola. Fecha-as e cubra com o restante das gotas de chocolate. Leve-as ao forno a 180°C por sete minutos.

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • Óleo de milho, para fritar
  • Açúcar e canela para empanar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo. Quando formar uma farofa, adicione o leite e o ovo. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e vá colocando colheradas da massa para fritar. Quando dourar, tire e deixe secar em papel-toalha. Empane no açúcar e na canela e sirva.
(Fonte/Foto: Uol)

Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/04/17/5-receitas-para-variar-o-lanchinho-da-tarde-durante-a-quarentena/

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