Confira 5 receitinhas gostosas usando apenas uma panela
Publicada em 08/05/2020 Ã s 12:00
Durante o isolamento social, cozinhar tem sido uma boa terapia para muita gente. O que vale é inovar e apostar na criatividade, seja nas refeições simples do dia a dia ou até mesmo na hora de preparar receitas especiais. Mas, muitas vezes, fazer um bom prato resulta também numa grande louça para lavar – o que naturalmente, é sinônimo de trabalho e até de desperdÃcio de água!
É claro que, vez ou outra, não há problemas em fazer uma receita mais trabalhosa, que utilize duas ou três ou até mais panelas. Mas, no geral, as pessoas buscam praticidade! E a ótima notÃcia é que existem bons pratos preparados com o uso de uma única panela.
Abaixo você vai se surpreender com as sugestões!
Carne de Panela com Batata e Cebola
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
- 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
- 1 xÃcara (chá) de minicebolas
- 1 xÃcara (chá) de batatas-bolinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xÃcaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada. Misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.
Macarrão na Panela de Pressão com Carne
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de carne em tiras
- 1 tomate , sem sementes, picado
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 pacote de macarrão gravatinha
- 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
- 2 xÃcaras (chá) de brócolis aferventado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xÃcaras (chá) de água. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem. Sirva com o queijo parmesão.
Frango de Panela de Pressão com Milho-Verde
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande em pétalas
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 tomates cortados em quatro
- 2 espigas de milho-verde em rodelas
- meia colher (sopa) de colorau
- 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Galinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o milho, o colorau, o MAGGI Caldo e 1 e meia xÃcara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. Salpique o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.
Moqueca Dia-a-Dia
Ingredientes
- 600 g de cação em postas ou peixe de posta alta
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de sal
- suco de meio limão
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em meia lua
- 1 batata em rodelas
- meio pimentão vermelho em rodelas
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
- 1 xÃcara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro
Modo de Preparo: Em um recipiente refratário tempere o cação com a pimenta-do-reino, metade do sal e o suco de limão. Em uma panela faça camadas com um pouco de cebola, cação, tomate, batata, pimentão e polvilhe metade do sachê de MAGGI Natusabor. Repita as camadas, polvilhando o restante do MAGGI Natusabor e do sal. Regue com o leite de coco e finalize com o coentro. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e a batata cozida. Sirva.
Enformado de ovos com legumes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola pequena ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- meia xÃcara (chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos
- meia xÃcara (chá) de ervilhas frescas
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo: Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates e refogue até murcharem. Acrescente a abóbora, as ervilhas, o MAGGI Natusabor e 1 xÃcara (chá) de água quente. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Adicione os ovos, um a um, de modo que fiquem com as gemas inteiras e polvilhe sal em cada um deles. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
(Fonte/Foto: Receitas Nestlé)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/05/08/confira-5-receitinhas-gostosas-usando-apenas-uma-panela/