Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta quinta (28)
Não é novidade dizer que o brasileiro é, naturalmente, apaixonado por carnes e quando o assunto é hambúrguer, a paixão cresce ainda mais. Os fanáticos pela combinação de lanche, batatas fritas, acompanhadas de refrigerante – também conhecido como “combo” – já podem comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer nesta quinta-feira (28).
Natural da cidade de Hamburgo, na Alemanha, o hambúrguer recebeu adaptações pelos nortes americanos e hoje pode ser saboreado não só com carne vermelha, mas com peixe, frango, além das opções vegetarianas e veganas.
E a lista de acompanhamentos não tem fim, é cebola roxa, bacon, queijo cheddar e por aí vai. Para celebrar a data e aproveitar o período de isolamento social, causado pela pandemia do coronavírus, que tal preparar o seu em casa?
Confira as receitas abaixo:
Hambúrguer artesanal de fraldinha e bacon
Ingredientes:
- 180 gramas de fraldinha
- 25 gramas de Lardo di Colonnata (pode substituir por bacon)
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- 1 pão brioche
- 50 gramas de queijo fontina
- 2 fatias finas de pancetta
Modo de preparo:
- Moer a fraldinha com o Lardo di Colonnata, temperar com sal refinado e pimenta branca moída na hora, misturar e moldar;
- Grelhar, se possível, no carvão;
- Assar as fatias de pancetta e colocar sobre o hambúrguer, acrescentar sobre estes o queijo fontina ralado, deixar derreter e colocar no pão brioche aberto ao meio e levemente aquecido
- Servir com salada verde, tomate e batatas fritas e bom apetite!
Hambúrguer de picanha com tomate assado
Ingredientes:
- 500 gramas de picanha
- Óleo vegetal para fritar
- Azeite
- 1 colher (de chá) de orégano
- 100 gramas de queijo raclette
- 250 gramas de tomate
- 2 pães australianos
- Salada e batata frita para acompanhar
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno à 200º. Limpe a carne, tirando a gordura excessiva e moa sem temperar
- Divida a carne em duas partes iguais, faça bolas e aperte
- Coloque na geladeira antes de fritar
- Coloque uma frigideira média no fogo com um fio de óleo, enquanto esquenta, tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino a gosto
- Coloque as carnes na frigideira por 2 minutos, depois vire por 1 minuto
- Corte o queijo e coloque em cima da carne, leve ao forno por 1 minuto
- Tire do forno e acrescente o tomate assado
Modo de preparo tomate assado:
- Coloque uma panela com água para ferver e pré aqueça o forno a 150º. Faça um X no tomate. Quando a água ferver, coloque os tomates na água e deixe 15 segundos
- Retire da panela com escumadeira, deixe esfriar e tire a casca. Corte em 4 pedaços e tire as sementes. Numa assadeira, coloque azeite, os tomates cortados, orégano e sal grosso. Asse por aproximadamente 40 minutos
Hambúrguer de inhame, milho e espinafre
Ingredientes
- 200g de inhame cozido
- 1 espiga de milho
- 1/2 maço de espinafre
- 100 gramas de tofu firme
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
- 1/2 maço de manjerona
- 1/2 maço de salsa
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de quinoa em flocos
Modo de preparo
- Debulhar o milho e então cozinhá-lo em agua fervendo.
- Em seguida, refogá-lo com a cebola roxa em cubos e adicionar a salsa.
- Temperar com sal e reservar.
- Em um bowl, juntar o purê de inhame, o milho refogado, as folhas de espinafre rasgadas, o tofu amassado no garfo e temperos.
- Modelar a massa em formato de hambúrguer e empanar na quinoa em flocos. E então levar à frigideira para dourar dos dois lados.
- Servir.
(Fonte: Casa Vogue/Foto: Reprodução)