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Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta quinta (28)

Publicada em 28/05/2020 às 10:30

Não é novidade dizer que o brasileiro é, naturalmente, apaixonado por carnes e quando o assunto é hambúrguer, a paixão cresce ainda mais. Os fanáticos pela combinação de lanche, batatas fritas, acompanhadas de refrigerante – também conhecido como “combo” – já podem comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer nesta quinta-feira (28).

Natural da cidade de Hamburgo, na Alemanha, o hambúrguer recebeu adaptações pelos nortes americanos e hoje pode ser saboreado não só com carne vermelha, mas com peixe, frango, além das opções vegetarianas e veganas.

E a lista de acompanhamentos não tem fim, é cebola roxa, bacon, queijo cheddar e por aí vai. Para celebrar a data e aproveitar o período de isolamento social, causado pela pandemia do coronavírus, que tal preparar o seu em casa?

Confira as receitas abaixo:

Hambúrguer artesanal de fraldinha e bacon  

Hambúrguer artesanal de fraldinha e bacon

Ingredientes:

  • 180 gramas de fraldinha
  • 25 gramas de Lardo di Colonnata (pode substituir por bacon)
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • 1 pão brioche
  • 50 gramas de queijo fontina
  • 2 fatias finas de pancetta

Modo de preparo:

  • Moer a fraldinha com o Lardo di Colonnata, temperar com sal refinado e pimenta branca moída na hora, misturar e moldar;
  • Grelhar, se possível, no carvão;
  • Assar as fatias de pancetta e colocar sobre o hambúrguer, acrescentar sobre estes o queijo fontina ralado, deixar derreter e colocar no pão brioche aberto ao meio e levemente aquecido
  • Servir com salada verde, tomate e batatas fritas e bom apetite!

Hambúrguer de picanha com tomate assado

Hambúrguer de picanha com tomate assado

Ingredientes:

  • 500 gramas de picanha
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 100 gramas de queijo raclette
  • 250 gramas de tomate
  • 2 pães australianos
  • Salada e batata frita para acompanhar

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno à 200º. Limpe a carne, tirando a gordura excessiva e moa sem temperar
  • Divida a carne em duas partes iguais, faça bolas e aperte
  • Coloque na geladeira antes de fritar
  • Coloque uma frigideira média no fogo com um fio de óleo, enquanto esquenta, tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • Coloque as carnes na frigideira por 2 minutos, depois vire por 1 minuto
  • Corte o queijo e coloque em cima da carne, leve ao forno por 1 minuto
  • Tire do forno e acrescente o tomate assado

Modo de preparo tomate assado:

  • Coloque uma panela com água para ferver e pré aqueça o forno a 150º. Faça um X no tomate. Quando a água ferver, coloque os tomates na água e deixe 15 segundos
  • Retire da panela com escumadeira, deixe esfriar e tire a casca. Corte em 4 pedaços e tire as sementes. Numa assadeira, coloque azeite, os tomates cortados, orégano e sal grosso. Asse por aproximadamente 40 minutos

Hambúrguer de inhame, milho e espinafre

Hambúrguer de inhame, milho e espinafre

Ingredientes

  • 200g de inhame cozido
  • 1 espiga de milho
  • 1/2 maço de espinafre
  • 100 gramas de tofu firme
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
  • 1/2 maço de manjerona
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de quinoa em flocos

Modo de preparo

  • Debulhar o milho e então cozinhá-lo em agua fervendo.
  • Em seguida, refogá-lo com a cebola roxa em cubos e adicionar a salsa.
  • Temperar com sal e reservar.
  • Em um bowl, juntar o purê de inhame, o milho refogado, as folhas de espinafre rasgadas, o tofu amassado no garfo e temperos.
  • Modelar a massa em formato de hambúrguer e empanar na quinoa em flocos. E então levar à frigideira para dourar dos dois lados.
  • Servir.

(Fonte: Casa Vogue/Foto: Reprodução)


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