Aprenda a fazer receitinhas saborosas com ingredientes sustentáveis
O uso dos alimentos orgânicos, cultivados de maneira sustentável, está se tornado cada vez maior, ou seja, ao longo desse processo de produção, não são utilizados produtos quÃmicos sintéticos que prejudicam a saúde humana e o meio ambiente. Para além de todos os benefÃcios já conhecidos, a comida orgânica é mais saudável e saborosa, afinal, não existe nada mais gostoso do que saborear o gosto natural dos vegetais, grãos e outros alimentos que vêm da terra.
Para aqueles que já possuem uma hortinha em casa, preparamos uma lista de receitas com ingredientes orgânicos. Confira:
Tapioca de Cacau:Â
Ingredientes:
- 250 g de fécula de mandioca;
- 250 g de cacau orgânico em pó;
- 1 copo de água;
- Geleia de cacau;
- Coco ralado para polvilhar;
- Nibs de cacau para decorar.
Modo de preparo:
- Misture a fécula de mandioca com o cacau orgânico em pó. Acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
- Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira e leve ao fogo.
- Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio.
- Sirva quente com alguns nibs de cacau.
Brigadeiro vegano
Ingredientes:
- 4 xÃcaras de leite de coco em pó;
- 1/2 xÃcara de açúcar de coco;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó orgânico;
- 2 colheres de sobremesa de água filtrada.
Modo de preparo:
- Junte o cacau com o leite de coco em pó e o açúcar de coco.
- Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo.
- Vá adicionando água aos poucos e mexendo sempre para dar a consistência desejada ao doce.
Saladinha de folhas e flores orgânicas com manga e molho curry
Ingredientes:
Salada
- 2 pés de folhas orgânicas de sua preferência;
- 1 manga cortada em lâminas;
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto;
- Flores comestÃveis.
Molho
- 1 copo de iogurte;
- 1 colher (sopa) de curry;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal.
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
- Lave as folhas, seque e coloque-as numa travessa com as lâminas de manga. Decore com as flores e salpique gergelim. Sirva com o molho.
(Fonte/Foto: Casa e Jardim)