Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

Aprenda a fazer receitinhas saborosas com ingredientes sustentáveis

Publicada em 05/06/2020 às 10:59

O uso dos alimentos orgânicos, cultivados de maneira sustentável, está se tornado cada vez maior, ou seja, ao longo desse processo de produção, não são utilizados produtos químicos sintéticos que prejudicam a saúde humana e o meio ambiente. Para além de todos os benefícios já conhecidos, a comida orgânica é mais saudável e saborosa, afinal, não existe nada mais gostoso do que saborear o gosto natural dos vegetais, grãos e outros alimentos que vêm da terra.

Para aqueles que já possuem uma hortinha em casa, preparamos uma lista de receitas com ingredientes orgânicos. Confira:

Tapioca de Cacau

Tapioca de Cacau: 

Ingredientes:

  • 250 g de fécula de mandioca;
  • 250 g de cacau orgânico em pó;
  • 1 copo de água;
  • Geleia de cacau;
  • Coco ralado para polvilhar;
  • Nibs de cacau para decorar.

Modo de preparo:

  • Misture a fécula de mandioca com o cacau orgânico em pó. Acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
  • Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira e leve ao fogo.
  • Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio.
  • Sirva quente com alguns nibs de cacau.

Brigadeiro vegano

Brigadeiro vegano

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite de coco em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó orgânico;
  • 2 colheres de sobremesa de água filtrada.

Modo de preparo:

  • Junte o cacau com o leite de coco em pó e o açúcar de coco.
  • Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo.
  • Vá adicionando água aos poucos e mexendo sempre para dar a consistência desejada ao doce.

Saladinha de folhas e flores orgânicas com manga e molho curry

Saladinha de folhas e flores orgânicas com manga e molho curry

Ingredientes:

Salada

  • 2 pés de folhas orgânicas de sua preferência;
  • 1 manga cortada em lâminas;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto;
  • Flores comestíveis.

Molho

  • 1 copo de iogurte;
  • 1 colher (sopa) de curry;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal.

Modo de fazer

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
  • Lave as folhas, seque e coloque-as numa travessa com as lâminas de manga. Decore com as flores e salpique gergelim. Sirva com o molho.

(Fonte/Foto: Casa e Jardim)


Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/06/05/aprenda-a-fazer-receitinhas-saborosas-com-ingredientes-sustentaveis/

Apoio