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5 sobremesas para se deliciar no final de semana

Publicada em 10/06/2020 às 09:53

O isolamento social somado ao tempo em casa reflete, muitas vezes, em mais energia para gastar. E é justamente na cozinha que muita gente tem aproveitado para testar novas receitas. Faça um teste: abra o Instagram e veja quantas fotos de pratos do café da manhã até o jantar, você irá encontrar. Há duas opções: ou passe vontade ou use como um empurrãozinho para botar a mão na massa. E que tal aproveitar o final de semana para aprender docinhos fáceis e rápidos? Confira:

Paçoquinha Cremosa

Paçoquinha Cremosa: Não importa a época do ano, paçoquinha é sempre bem-vinda.

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 8 unidades de paçoquinha
  • 70 gramas de amendoim tostado com ou sem sal
  • 1 lata de 395 gramas de leite condensado

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
  • Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse;
  • Não se preocupe, é normal que a mistura fique líquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo;
  • Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas;
  • Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado;
  • Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca: Geladinho, simples e bem delicioso. É só mexer os ingredientes na panela e leva para gelar. Não tem bolo mais fácil do que esse e olha só, nem vai ao forno.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 100 gramas de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Bolo de Tapioca:

  • Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar;
  • Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha;
  • Continue misturando e acrescente o sal;
  • Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa;
  • Leve para a geladeira até que endureça;
  • Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.

Modo de Preparo da Calda de Leite Condensado e Leite de Coco:

  • Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda;
  • Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.

Pipoca Caramelada

Pipoca Caramelada: Pipoca é a típica receita para aqueles dias preguiçosos, mas basta usar um pouquinho a imaginação para deixá-la mais gostosa. A versão caramelada é perfeita para acompanhar o filminho.

Ingredientes da Pipoca:

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Caramelo:

  • 15 balas butter toffee sabor choco
  • 15 balas butter toffee sabor leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata
  • Uma pitada de pimenta cayenna (também pode ser canela, gengibre ou outra especiaria)
  • Flor de sal para realçar o sabor (opcional)

Modo de Preparo:

  • Prepare a pipoca com o óleo e a pitada de sal;
  • Enquanto isso, junte os ingredientes do caramelo em uma panela e leve para ferver;
  • Quando a pipoca estiver pronta, despeje o caramelo, misturando com delicadeza para que tudo fique bem homogêneo.

Creme delícia com morangos

Creme delícia com morangos: Um creminho a base de leite condensado com baunilha, morangos picados e hortelã não tem como ficar ruim, né? Essa é aquela sobremesa refrescante e doce na medida!

Ingredientes do Creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de maisena
  • 3 gemas (para substituir as gemas, use 2 colheres de sopa de amido de milho além dos 50 gramas acima)
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

Ingredientes para a Montagem do Doce:

  • Morangos picados
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo do Creme:

  • Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar;
  • Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar;
  • Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.

Montagem: 

  • Intercale camadas de creme e morangos picados;
  • Decore a última camada com morangos e uma folhinha de hortelã.

Torta Fácil de Nutella

Torta Fácil de Nutella: 5 ingredientes, nada de forno e muito chocolate. Preciso dar mais um motivo para você fazer essas mini-tortinhas de Nutella com morangos?

Ingredientes da Massa:

  • 300 gramas de biscoito de chocolate recheado
  • 80 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes do Recheio:

  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 350 gramas de creme de avelã

Ingredientes da Decoração:

  • Morangos picados

Modo de Preparo da Massa:

  • Processe os biscoitos até formar uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga derretida e processe novamente;
  • Arrume a massa em tampas de potes (pode ser de maionese, vidros de conserva ou mesmo em formas de cupcake), deixando bem compacta.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Junte o creme de leite com o creme de avelã e leve ao fogo médio apenas até esquentar.
  • Derrame o recheio por cima da massa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Decore com morangos picados e aproveite!

(Fonte: Daninoce/Foto: Reprodução)


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