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5 receitinhas gostosas para fazer uma festa junina em casa

Publicada em 18/06/2020 às 12:15

Em virtude da pandemia do Coronavírus, as tão aguardadas homenagens a Santo Antônio, São João e São Pedro, serão diferentes. Algumas mudanças serão necessárias para manter a segurança e o isolamento social, mas acredite, ainda assim há como ser divertida, saborosa e bem afetiva dentro de casa. Separamos aqui alguns quitutes simples e rápidos que podem deixar esse momento mais especial e gostoso.

Vinho Quente

Vinho Quente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúçar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia (ou cravinhos)
  • 1 laranja
  • 1 maça cortada em cubinhos
  • 1 fatia de abacaxi em cubinhos
  • 1 litro de vinho tinto.

Modo de preparo: Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.

Milho na brasa com manteiga temperada

Milho na brasa com manteiga temperada

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho verde limpas
  • 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200g)
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha

Modo de preparo: Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas. Tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. Reserve. Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga. Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados. Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.

Pipoca Caramelada

Pipoca Caramelada

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Pastelzinho de carne-seca com Catupiry

Pastelzinho de carne-seca com Catupiry

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne-seca
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 3 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • 15 pedaços de massa pronta para pastel
  • óleo de milho para fritar

Modo de preparo: Dessalgue, refogue e cozinhe a carne-seca, seguindo as instruções da receita da página ao lado – atente às quantidades, que foram reduzidas à metade de um preparo para o outro. Com a carne ainda quente na panela, já fora do fogo, incorpore o Catupiry. Recheie cada pedaço de massa com 2 colheres (chá) dessa mistura e feche os pastéis. Pressione a borda com um garfo. Em uma panela com óleo fervente, frite-os, em imersão, até dourarem. Retire e seque sobre papel absorvente. Podem ser servidos com vinagrete e molho de pimenta.

Maçã do Amor

Maçã do amor

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
  • ½ xícara de glucose de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho
  • Granulado colorido para enfeitar

Modo de preparo: Lave as maçãs e coloque os palitos de sorvete onde deverá ficar o cabo. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho, espere formar uma calda grossa, demora aproximadamente 1 minuto. Desligue e acrescente as 4 gotas de corante e misture bem. Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe na geladeira até endurecer.(Fonte: M de Mulher/Foto: Reprodução)

 


Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/06/18/5-receitinhas-gostosas-para-fazer-uma-festa-junina-em-casa/

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