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5 receitas de sopas deliciosas e fáceis para fazer em casa

Publicada em 26/06/2020 às 14:24

Nesse período de clima mais frio e quarentena, poucas coisas aquecem mais o corpo e a alma do que uma sopinha, certo? Pensando nisso e em facilitar os dias dos nossos seguidores, escolhemos 5 receitas gostosas e fáceis para fazer em casa. Anote a receita e mãos à obra!

Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Com esta sopa deliciosa, a sua noite vai ficar ainda melhor. Anote os ingredientes!

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 abóbora paulista
  • 200 g de carne moída
  • 200 g do macarrão de sua preferência
  • água (varia de acordo com seu gosto, se prefere sopas mais enxutas ou aguadas)
  • folhas de louro a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados

Modo de Preparo:

  • Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar.
  • Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa). Acrescente a folha de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes)
  • Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais. Se desejar mais caldo, coloque mais água.
  • Se preferir, finalize com queijo ralado e croutons. Sirva imediatamente.

Sopa cremosa de batata

Essa receitinha é de dar água na boca e, em 25 minutos, ela está pronta!

Ingredientes:

  • 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de frango (ou outro da sua preferência)
  • 1 xícara de creme de leite (eu usei o fresco)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • endro ou salsinha picado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela funda, doure a cebola com a manteiga até ficar dourada.
  • Acrescente as batatas, cenoura, caldo de legumes e água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macios.
  • Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e acrescente o creme de leite e temperos. Sirva quente.

Sopa de abóbora, gengibre e curry

Sem glúten, gordura e pouco carboidrato, esta sopa de abóbora é incrível e fica pronta em até vinte e cinco minutos.

Ingredientes:

  • 300 gramas de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, em cubos
  • 700 gramas de abóbora moranga sem casca e sem sementes, em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry (ou caril)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (com 0% de gordura)1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde cortada na diagonal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte o curry e o gengibre e frite por 1 minuto.
  • Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  • Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte tudo à panela. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.
  • Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente.
  • Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.

Sopa cremosa de milho verde

Essa sopa, bem simples de fazer e bastante nutritiva,  segura bem a onda em dias de inverno.

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho já debulhadas (retire os milhos do sabugo com a ajuda de uma faca)
  • 3 espigas de milho bem novinho para guarnição (também debulhado)
  • 3 dentes de alho brunoise
  • 1 cebola pequena brunoise
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dedo de moça laminada finamente sem semente
  • salsinha ou cebolinha verde laminada
  • talos de salsinha laminados
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  • Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no liquidificador com 2 copos de água – coe a mistura. Salteie a cebola, 2 dentes de alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme.
  • Em uma frigideira antiaderente sue o restante do alho em uma pitada de sal e salteie os grãos de milho novinho da guarnição. Acrescente a dedo de moça, ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva a sopa polvilhada com o milho salteadinho, salsinha ou cebolinha e gotinhas de azeite.

Sopa de Cebola 

Um clássico do francês, essa quantidade serve duas pessoas como prato principal ou para quatro como entrada.

Ingredientes:

  • 500g de cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de caldo de galinha (ou um cubinho dissolvido em 500ml de água)
  • 1 taça de vinho branco seco (opcional)
  • 1 linguiça defumada (tipo paio ou calabresa)
  • noz-moscada
  • tomilho
  • pão francês amanhecido
  • queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Corte as cebolas em meia-lua. Leve uma panela com fundo grosso ao fogo e derreta a manteiga. Acrescente as cebolas e deixe refogar até que comecem a ficar douradinhas.
  • Adicione uma linguiça defumada em cubinhos, deixe fritar um pouquinho. Em seguida, coloque a colher de farinha de trigo. Misture bem e acrescente os 500ml de caldo de galinha, o vinho e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.
  • Verifique o sal, coloque um pouco de noz-moscada. Desligue o fogo. Coloque a sopa em cumbucas individuais.
  • Cubra com pedaços de pão e queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva quente!

(Fonte: Receitaria/Imagens: Reprodução Internet)


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