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3 receitinhas de ‘comfort foods’ para preparar em casa

Publicada em 03/07/2020 às 12:12

Comer por conforto, por lembrança, por afeto. A comida é a nossa maior fonte de prazer. Sabe aquele bolo de avó de infância que você lembra e já começa a salivar? Ou aquela torta de Natal que só a sua mãe consegue preparar e que você conta os dias para comer? Esse tipo de comida é chamada de comfort food.

O termo comfort food significa “comida confortável”. Ela desperta conforto e bem-estar ao ser consumida, justamente por nos lembrar de momentos especiais. Mas, também é considerado comfort food aquele alimento que você sente vontade no dia a dia e que associa com uma situação especifica, como a pipoca quando assiste a um filme em um domingo chuvoso. A essência do comfort food está na simplicidade e no sentimento que determinada comida desperta.

O inverno é a estação do ano mais regada de momentos comfort food. Uma sopa quente para aquecer o corpo, um fondue com o parceiro ou parceira em uma data especial, um chocolate quente na lareira da viagem do fim de semana.

Por que não aproveitar o momento atual onde as pessoas estão em casa, e planejar receitas de conforto para preparar em família e curtir o inverno? Confira duas receitas de fondue doce e salgado:

Fondue de queijo

Fondue de queijo

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo grana padano
  • ½ xícara de chá de queijo cottage
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Pão ou torradas integrais
  • Brócolis cozido
  • Batata bolinha cozida
  • Couve-flor cozido
  • Tomate-cereja

Modo de preparo: Misture o requeijão em fogo baixo com o queijo cottage. Em seguida, adicione o queijo tipo grana padano, o vinho branco e finalize com a cebolinha. Misture até que fique cremoso. Sirva com as torradas ou pães integrais, o brócolis e couve cozidos, tomates-cereja e a batata bolinha cozida.

Fondue de chocolate amargo

Fondue de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de creme de leite light
  • Morangos
  • Uvas
  • Kiwi
  • Banana

Modo de preparo: derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Sirva com as frutas picadas.

Bolo mousse de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo picado (55% a 60% cacau)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • Manteiga para untar a fôrma
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar
  • Morangos para servir

Bolo mousse de chocolate

Modo de preparo

  1. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm. Corte dois retângulos de papel manteiga com cerca de 30 cm x 20 cm. Cubra o fundo e laterais da fôrma, dispondo um pedaço de papel manteiga sobre o outro em cruz. Unte novamente com manteiga sobre o papel – assim fica mais fácil de desenformar.
  2. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela será a base para o banho-maria.
  3. Coloque o chocolate numa tigela de vidro refratário (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente. A tigela não deve encostar no fundo da panela, o vapor é suficiente para derreter o chocolate. Junte a manteiga em pedaços e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula. Retire do banho-maria e deixe amornar.
  4. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela de vidro (ou inox) – assim, se um estiver estragado você não perde a receita.
  5. Encaixe a tigela com os ovos sobre a panela do banho-maria e mexa com o batedor de arame até que formem uma espuma, mas sem cozinhar. Os ovos aquecidos aumentam mais de volume quando são batidos.
  6. Transfira os ovos para a tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa. Vá aumentando gradualmente. Deixe bater em velocidade alta até que tripliquem de volume, formando uma espuma densa, marcada pelo batedor.
  7. Junte ⅓ dos ovos batidos ao chocolate derretido e mexa bem com a espátula para incorporar. Acrescente o restante, misturando delicadamente, de baixo para cima. Transfira a massa do bolo para a fôrma.
  8. Coloque a fôrma do bolo numa assadeira e preencha o fundo com água fervente. Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 20 minutos – a superfície do bolo deve estar opaca e firme, mas o interior ainda mole.
  9. Deixar esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas – como esse bolo é muito cremoso, esse tempo na geladeira é essencial para você conseguir cortar e servir. Se preferir, prepare o bolo no dia anterior.
  10. Retire o bolo da geladeira e desenforme ainda gelado: passe uma espátula na lateral, entre o papel manteiga e a fôrma. Usando o papel como suporte, transfira o bolo para um prato. Para a consistência ideal, o bolo deve ficar em temperatura ambiente ao menos 15 minutos antes de ser servido. (Mas atenção: esse tempo pode variar se estiver mais ou menos calor em sua cozinha.)
  11. Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva os pedaços com morangos ou a fruta de sua preferência.

(Fonte: TV Tem/Fotos: Unsplash)


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