Novo plano de ação orienta feirantes no combate ao Coronavírus
Entre as normas presentes no plano de ação voltado para o setor de alimentação nas feiras livres que acaba de ser implantado em Jundiaí, estão: servir o café no copo para viagem, usar máscara sempre e manter a distância na fila do pastel.
A ação é resultante de uma parceria entre a Vigilância Sanitária (Visa) e a Diretoria de Abastecimento da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), no qual os próprios feirantes apresentam à fiscalização as medidas tomadas para adequar seu trabalho ao manual que o Estado de São Paulo fez para o funcionamento das feiras livres, evitando a disseminação do Coronavírus.
O plano foi estruturado por meio de perguntas e respostas, para facilitar a compreensão, e enviado a todos os feirantes do setor de alimentos. Foi estabelecido um prazo para que todos os comerciantes fizessem uma devolutiva, apresentando à Visa e à UGAAT as adequações realizadas. Nesta quarta (22), os fiscais da Visa estiveram na feira da Ponte São João verificando essas adequações e dando novas orientações quando necessário.
A gerente da Visa, Adriana Muller, destaca que os feirantes entenderam a importância das medidas para assegurar as boas práticas de higiene, que sempre foram necessárias para garantir a segurança do alimento. “No contexto da Covid-19, essas medidas são fundamentais para evitar a contaminação. Neste momento, manter o rigor e colaborar com o cumprimento do distanciamento social é o que cada cidadão pode fazer para contribuir e proteger sua saúde”.
(Fonte/Foto: Prefeitura de Jundiaí)