Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

Aprenda a fazer deliciosas receitas de panetone em casa

Publicada em 19/11/2020 às 10:46

Panetone está naquela lista de alimentos que muita gente duvida de que possam ser feitos em casa…. Mas não existe isso, não! É só juntar os ingredientes certos e ver a esta maravilha crescer e dourar no seu próprio forno! Que tal colocar a mão na massa e ainda garantir uma renda extra nesse Natal? Anote as receitas:

Panetone caseiro

Ingredientes

  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 400 g de preparado de panetone
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 g de sal
  • 450 g de água
  • 100 g de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Faça uma esponja com 200 g de farinha de trigo, 200 g de água e 1 xícara de açúcar. Misture bem deixe descansar por 15 minutos.

Misture a esponja e os outros ingredientes e leve à batedeira por 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos. 

Em superfície untada com óleo, coloque a massa e abra as porções, recheie a gosto, pese e coloque nas fôrmas próprias de panetone. Asse por 40 minutos em forno médio (180 °C).

Dica: não acrescente mais farinha e trabalhe bem a massa, sempre deixando-a crescer.

Chocotone

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico seco instantâneo para massas doces
  • 5 gemas
  • 200 ml de água
  • 600 g de farinha de trigo
  • 30 ml de essência de panetone
  • 1 colher (café) de antimofo
  • 200 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 50 g de emulsificante
  • 300 ml de gemas
  • 100 ml de água
  • 10 g de melhorador de farinha
  • 600 g de gotas de chocolate forneável enfarinhadas

Modo de preparo

Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira com o gancho até ficar homogêneo, cubra e deixe crescer por 1 hora.

Reserve as gotas de chocolate e acrescente os demais ingredientes aos poucos, enquanto bate, até ficar homogêneo.

Sem bater, misture as gotas de chocolate e distribua em 6 fôrmas impermeáveis de 500 g cada, próprias para panetone. Deixe crescer até quase atingir a borda e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e decore e embale a gosto.

Panetone salgado

Ingredientes

  • 90 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e já frito
  • 3 dentes de alho picados e fritos junto com o toucinho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Comece desmanchando o fermento com o açúcar. Depois misture o fermento com o sal, o óleo, o queijo, o toucinho com o alho, o leite e os ovos.

Vá adicionando a farinha aos poucos e amassando. Depois, forme um retângulo com a massa. Enrole a massa como um rocambole e divida-a em quatro partes.

Modele os panetones, coloque-os em fôrmas de papel e deixe descansar até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).Em seguida, leve ao forno preaquecido para assar até dourar.

(Fonte: Tudo Gostoso; Site Ana Maria Braga/ Imagens: Pinterest)


Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/11/19/aprenda-a-fazer-deliciosas-receitas-de-panetone-em-casa/

Apoio