Aprenda 3 receitas diferentes para o cardápio de Natal
Publicada em 18/12/2020 Ã s 12:58
Natal costuma ser sinônimo de estar rodeado de pessoas amadas e também fartura. Pensando nisso, separamos três opções nem tão comuns no Natal para incrementar a Ceia aà na sua casa. Confere só!
Bruschetta de pão integral com queijo brie, manjericão e tomate
Ingredientes:
- 10 fatias de pão italiano integral
- Queijo brie
- Folhas de manjericão
- Tomate
- Uvas verdes sem caroço
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Sele os pães no azeite até ficarem crocantes.
- Coloque o queijo, as folhas de manjericão, o tomate e as uvas cortadas.
- Asse em forno por 10 minutos.
- Finalize com fio de azeite de oliva.
Bacalhau de forno
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 500g de batata inglesa pequena
- 5 ovos
- 1/2 brócolis
- 1/2 cebola roxa em rodelas
- 3 dentes de alho em rodelas
- 1 cebola
- 5 tomates
- Azeitonas pretas
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas em papel alumÃnio e leve-as ao forno pré-aquecido a 220° até que estejam macias e cozidas.
- Em uma frigideira quente, adicione 2 colheres de azeite e sele todos os lados dos lombos de bacalhau até dourar.
- Não precisa temperar o bacalhau, pois ele normalmente já é salgado. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou e acrescentando mais azeite, caso necessário, frite o alho em fogo médio até dourar. Faça o mesmo com a cebola.
- Cozinhe os brócolis e, após cozido, coloque-o na frigideira também.
- Ferva os ovos e reserve.
- Em uma travessa, coloque todos os ingredientes. Decore com folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos ou até esquentar.
Mousse de maracujá com gengibre
Ingredientes
- 3 maracujás
- 2 unidades de iogurte grego zero
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de água quente
- Raspas de gengibre
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Bata no liquidificador o maracujá, grego zero e o xilitol.
- Acrescente a gelatina e bata novamente.
- Coloque o gengibre e leve a gelar por 2 horas.
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/12/18/aprenda-3-receitas-diferentes-para-o-cardapio-de-natal/