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Aprenda 3 receitas diferentes para o cardápio de Natal

Publicada em 18/12/2020 às 12:58

Natal costuma ser sinônimo de estar rodeado de pessoas amadas e também fartura. Pensando nisso, separamos três opções nem tão comuns no Natal para incrementar a Ceia aí na sua casa. Confere só!

Bruschetta de pão integral com queijo brie, manjericão e tomate

Imagem: Margarita Zueva/Unsplash

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão italiano integral
  • Queijo brie
  • Folhas de manjericão
  • Tomate
  • Uvas verdes sem caroço
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  1. Sele os pães no azeite até ficarem crocantes.
  2. Coloque o queijo, as folhas de manjericão, o tomate e as uvas cortadas.
  3. Asse em forno por 10 minutos.
  4. Finalize com fio de azeite de oliva.

Bacalhau de forno

Imagem: ncultura

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500g de batata inglesa pequena
  • 5 ovos
  • 1/2 brócolis
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 1 cebola
  • 5 tomates
  • Azeitonas pretas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido a 220° até que estejam macias e cozidas.
  2. Em uma frigideira quente, adicione 2 colheres de azeite e sele todos os lados dos lombos de bacalhau até dourar.
  3. Não precisa temperar o bacalhau, pois ele normalmente já é salgado. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou e acrescentando mais azeite, caso necessário, frite o alho em fogo médio até dourar. Faça o mesmo com a cebola.
  4. Cozinhe os brócolis e, após cozido, coloque-o na frigideira também.
  5. Ferva os ovos e reserve.
  6. Em uma travessa, coloque todos os ingredientes. Decore com folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos ou até esquentar.

Mousse de maracujá com gengibre

Imagem: Marola com Carambola

Ingredientes

  • 3 maracujás
  • 2 unidades de iogurte grego zero
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • Raspas de gengibre

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Bata no liquidificador o maracujá, grego zero e o xilitol.
  3. Acrescente a gelatina e bata novamente.
  4. Coloque o gengibre e leve a gelar por 2 horas.

Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/12/18/aprenda-3-receitas-diferentes-para-o-cardapio-de-natal/

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