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5 pratos criativos para reaproveitar a ceia natalina

Publicada em 20/12/2020 às 10:30

A véspera de Natal é um momento festivo em que a família toda se reúne para confraternizar. Depois que o jantar termina, é comum sobrar bastante comida. Você já pensou em repaginar esses pratos e preparar uma refeição pós-Natal aproveitando as sobras?

Separamos algumas receitinhas bem criativas e bastante saborosas. Anote aí e bom apetite!

Coxinha de Peru

Ingredientes

Para a massa:
1/2 xícara (110g) de manteiga
4 xícaras (1 litro) de água
Sal e pimenta do reino
3 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:
1 cebola em cubos
2 tomates em cubos
3 xícaras de peru cozido e desfiado
1 colher de sopa de ervas desidratadas ou frescas
200g de requeijão ou cream cheese
1 xícara de água gelada para empanar
1 xícara de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a manteiga, água, sal e pimenta. Quando a água esquentar e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Espere esfriar. Usando outra panela, adicione um fio de azeite junto com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e continue refogando. Por último, misture o peru e as ervas. Quando o recheio estiver frio e a massa também, monte as coxinhas abrindo pequenas porções de massa e recheando com o peru e o requeijão. Feche as coxinhas e empane na água e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Arroz de Chester

Ingredientes

1 kg de chester cortado em pedaços
½ colher (de sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes (opcional)
2 colheres ( sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
2 cebolas pequenas picadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, desfie e dê uma leve refogada no chester, junto ao dente de alho, as cebolas e a manteiga, para deixar ele pré-aquecido. Acrescente o arroz e a água. Tempere com o suco de limão, os tomates picados e demais ingredientes a sua escolha. Cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas e misture. Sirva quente.

Lombo Louco

Ingredientes

1 kg de lombo cozido
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde grande em rodelas
1 xícara (de chá) de cheiro verde
1 xícara (de chá) de azeite extra virgem
½ xícara (de chá) de vinagre de vinho branco
200 g de azeitonas picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Enrole o lombo cozido em papel alumínio e leve para a geladeira (gelado fica mais fácil de cortar fino). Depois ,em um recipiente, vá fazendo camadas de cada um dos ingredientes, inclusive do lombo fatiado. Termine com uma camada de cebola, pimentão, azeite e vinagre. Cuidado na hora de colocar o sal, pois o lombo já foi cozido com sal. Feitas as camadas, tampe e leve para gelar (pode fazer em um dia e comer no outro). É uma delícia para comer gelado e pode servir como recheio caso tenha pão de forma ou francês.

Bombom de travessa com uva verde

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
300g de chocolate meio amargo
200g de uva Italia ou Rubi sem sementes
Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

Para fazer o creme branco, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Assim que chegar em ponto de brigadeiro, adicione uma lata de creme de leite sem soro. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes. Agora, prepare o ganache misturando o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro. Leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.

Rabanada de Chocotone

Ingredientes

1 chocotone ou panetone
6 ovos (clara e gema separados)
500ml de leite
200ml de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 xícara de óleo

Modo de preparo

Bata as claras em neve e incorpore as gemas delicadamente. À parte, junte o leite, leite condensado e baunilha. Corte o chocotone em rodelas com a faca horizontal ao fundo dele, com largura de pouco mais de um dedo. Aqueça o óleo (importante só fritar com o óleo bem quente). Passe rapidamente a rodela de chocotone no leite, de ambos os lados, e dê uma leve espremida para tirar o excesso. Passe então no ovo batido, ambos os lados, e coloque no óleo para fritar, virando após cerca de 40 segundos, ou até ficar levemente dourado (cuidado para o óleo não ficar quente demais, porque vai queimar rápido). Escorra o óleo do chocotone em papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela ainda quente para que grude. Sirva quentinho, gelado, com sorvete, doce de leite, puro.

(Fonte/Imagens: Receitaria. Capa: Lesaffre)


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