Veja 5 receitas de sobremesas deliciosas para a noite de Natal
O Natal é a época conhecida por todos celebrarem a união, a famÃlia e o amor, mas também é conhecida pela comilança, as confraternizações, as mesas cheias de comida para a ceia e o café na manhã natalino repleto de delÃcias, como rabanada e panetone.
O Natal no Brasil é em pleno verão, a estação mais quente do ano. Sendo assim, as clássicas sobremesas natalinas brasileiras são, em sua grande maioria, geladas e refrescantes.
Existem tantas opções de receitas tÃpicas e tradicionais que fica até difÃcil de escolher a melhor, a mais gostosa, prática, aquela que vai agradar a famÃlia toda na ceia. Por isso, confira 5 sobremesas natalinas incrÃveis para a noite de Natal.
Pavê de pêssego em calda
Ingredientes:
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite – usar a medida da lata do leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de pêssego em calda picado
- Meia xÃcara (chá) da calda do pêssego
Modo de preparo:
- Misture a maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado. Em fogo médio, mexa até que a mistura engrosse e fique com a textura de um creme leve. Cuide para não grudar no fundo da panela.
- Corte os pêssegos em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em um prato fundo, coloque a calda do pêssego e molhe as bolachas champanhe uma a uma rapidamente para que não absorvam calda demais. Coloque-as em fileirinhas no refratário.
- Em cima das bolachas, coloque metade do pêssego cortado e metade do creme. Repita o mesmo processo das bolachas, coloque o restante do pêssego em cima e o restante do creme.
- Decore com alguns pêssegos cortados e bolachas champanhes.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.
Rabanada recheada com doce de leite
Ingredientes:
- 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm de largura
- 250g de doce de leite
- 1 xÃcara de leite
- 3 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 litro de óleo
- 1 xÃcara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Faça um pequeno furo na lateral de cada fatia de pão.
- Usando um saco de confeiteiro, recheie-as com o doce de leite.
- Em uma tigela, misture os ovos e o leite condensado no leite.
- Passe as rodelas de pão recheado nessa mistura.
- Frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Finalize passando as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
Mousse de maracujá com chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300ml de suco de maracujá concentrado
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e uma caixinha de creme de leite por 5 minutos.
- Em banho-maria, derreta a barra de chocolate, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
- Coloque a mistura de chocolate com creme de leite em uma travessa ou recipiente individuais, adicione a mousse e leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate, ou a polpa de um maracujá se preferir. Sirva gelado.
Torta Holandesa
Ingredientes da Massa:
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 130g de bolacha tipo maisena (cerca de1/2 pacote)
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso
Ingredientes do Creme:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura:
- 170g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
Modo de Preparo da Massa:
- Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
- Triture as bolachas maisena no liquidificador. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa sem deixar nenhum buraco. Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
- Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
Modo de Preparo do Creme:
- Na batedeira, bata a manteiga e açúcar por cerca de 5 minutos, até que fique uma mistura clara e aerada.
- Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem. Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
- Em seguida, bata o creme de leite fresco bem gelado, por cerca de 20 minutos ou até que fique em ponto de chantilly.
- Misture delicadamente com o creme de manteiga.
- Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por, no mÃnimo, 4 horas.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Despeje o ganache sobre a torta holandesa de Natal e alise com uma espátula caso seja necessário. Sirva a torta bem gelada!
Pavê de Sonho de Valsa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 12 bombons recheados de amendoim
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, as gemas, a pasta de amendoim e o amido de milho e leve ao fogo. Mexa bem até engrossar e desligue.
- Despeje o creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo. Fatie 8 bombons e coloque as fatias por cima do creme, espalhando bem por toda a travessa.
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e despeje sob os bombons.
- Com os 4 bombons restantes, decore, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado!
(Fonte: Fala Universidades/ Imagens: Reprodução Internet)