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Veja 5 receitas de sobremesas deliciosas para a noite de Natal

Publicada em 21/12/2020 às 10:30

O Natal Ã© a época conhecida por todos celebrarem a união, a família e o amor, mas também é conhecida pela comilança, as confraternizações, as mesas cheias de comida para a ceia e o café na manhã natalino repleto de delícias, como rabanada e panetone.

O Natal no Brasil é em pleno verão, a estação mais quente do ano. Sendo assim, as clássicas sobremesas natalinas brasileiras são, em sua grande maioria, geladas e refrescantes.

Existem tantas opções de receitas típicas e tradicionais que fica até difícil de escolher a melhor, a mais gostosa, prática, aquela que vai agradar a família toda na ceia. Por isso, confira 5 sobremesas natalinas incríveis para a noite de Natal.

Pavê de pêssego em calda

Ingredientes:

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite – usar a medida da lata do leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • Meia xícara (chá) da calda do pêssego

Modo de preparo:

  1. Misture a maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado. Em fogo médio, mexa até que a mistura engrosse e fique com a textura de um creme leve. Cuide para não grudar no fundo da panela.
  2. Corte os pêssegos em pedaços bem pequenos e reserve.
  3. Em um prato fundo, coloque a calda do pêssego e molhe as bolachas champanhe uma a uma rapidamente para que não absorvam calda demais. Coloque-as em fileirinhas no refratário.
  4. Em cima das bolachas, coloque metade do pêssego cortado e metade do creme. Repita o mesmo processo das bolachas, coloque o restante do pêssego em cima e o restante do creme.
  5. Decore com alguns pêssegos cortados e bolachas champanhes.
  6. Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.

Rabanada recheada com doce de leite

Ingredientes:

  • 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm de largura
  • 250g de doce de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 litro de óleo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Faça um pequeno furo na lateral de cada fatia de pão.
  2. Usando um saco de confeiteiro, recheie-as com o doce de leite.
  3. Em uma tigela, misture os ovos e o leite condensado no leite.
  4. Passe as rodelas de pão recheado nessa mistura.
  5. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Finalize passando as rabanadas na mistura de açúcar e canela.

Mousse de maracujá com chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e uma caixinha de creme de leite por 5 minutos.
  2. Em banho-maria, derreta a barra de chocolate, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
  3. Coloque a mistura de chocolate com creme de leite em uma travessa ou recipiente individuais, adicione a mousse e leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate, ou a polpa de um maracujá se preferir. Sirva gelado.

Torta Holandesa

Ingredientes da Massa:

  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 130g de bolacha tipo maisena (cerca de1/2 pacote)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso

Ingredientes do Creme:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)

Modo de Preparo da Massa:

  1. Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
  2. Triture as bolachas maisena no liquidificador. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa sem deixar nenhum buraco. Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
  4. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.

Modo de Preparo do Creme:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e açúcar por cerca de 5 minutos, até que fique uma mistura clara e aerada.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem. Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
  3. Em seguida, bata o creme de leite fresco bem gelado, por cerca de 20 minutos ou até que fique em ponto de chantilly.
  4. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
  5. Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Despeje o ganache sobre a torta holandesa de Natal e alise com uma espátula caso seja necessário. Sirva a torta bem gelada!

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 12 bombons recheados de amendoim
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, as gemas, a pasta de amendoim e o amido de milho e leve ao fogo. Mexa bem até engrossar  e desligue.
  2. Despeje o creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo. Fatie 8  bombons e coloque as fatias por cima do creme, espalhando bem por toda a travessa.
  3. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e despeje sob os bombons.
  4. Com os 4 bombons restantes, decore, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado!

(Fonte: Fala Universidades/ Imagens: Reprodução Internet)


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