3 receitas com lentilhas para ter sorte em 2021
Como você já deve saber, existe toda uma superstição com a lentilha e o ano novo. Para muitos, comer os grãos na ceia do réveillon vai atrair sorte e prosperidade no ano que vai começar.
Se você não dispensa uma tradição, a dica é preparar o prato com lentilhas sempre mentalizando bons pensamentos, com otimismo e motivação para a virada do ano.
Anote as receitinhas e escolha a sua preferida para atrair boas energias para 2021:
Arroz com lentilhas
Ingredientes
- 1 xÃcara de chá de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xÃcara de chá de lentilhas
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 xÃcaras de chá de água quente
- 4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva em seguida. Bom apetite!
Salada de Lentilhas Coloridas
Ingredientes
- 300 g de bacon picado
- 200 g de lentilha comum
- 200 g de lentilha vermelha
- 200 g de lentilha descascada (laranja)
- 200 g de lentilha verde
- 3 colheres (sopa) de alho frito em ¼ xÃcara (chá) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto
- ervas picadas a gosto e de acordo com sua preferência (alecrim, cheiro verde, tomilho ou coentro)
Modo de preparo
Em uma frigideira doure o bacon na própria gordura e reserve. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe cada lentilha separadamente até que fiquem al dente. Escorra e despreze a água. Em uma tigela misture as lentilhas cozidas al dente, o alho frito, o bacon dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto e ervas de sua preferência. Deixe na geladeira e sirva fria. Bom apetite!
Lentilha com bacon e calabresa
Ingredientes
• 500 g de lentilhas
• Cerca de 2,5 litros de água
• 100g de bacon picado
• 150g de linguiça calabresa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó a gosto
Modo de fazer
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados. Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto. Coloque uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar. Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem. Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida. Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.
(Fonte/ Imagens: Pinterest)