Vá de chá! Com esse friozinho, nada melhor do se aquecer com essa bebida natural
Com mÃnima prevista para atingir os 5º nesta semana em JundiaÃ, segundo o Climatempo, vale a pena usarmos alguns recursos para afastar o frio. Além de tirar a touca, o gorro e aquele casaco que estava guardado do armário, outra boa ideia é apostar nos chás para esquentar o corpo (e a alma!).
Separamos algumas opções de ervas, que geralmente temos em casa, para você preparar aquele chazinho especial!
– Gengibre
Além do sabor e cheiro marcante, o gengibre também ajuda no tratamento de gripes e resfriados. Para preparar o chá, coloque dentro da água algumas fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Deixe ferver por cinco minutos e descansar por dois. Também vale a pena colocar umas gotinhas de limão.

– Hortelã
A hortelã é aquela plantinha que todo mundo tem em casa e rende um chá delicioso e de sabor refrescante. Basta colocar algumas folhinhas da planta em água fervente por alguns minutos e pronto.

– Canela
A canela é um tempero especial, que dá sabor a diversos pratos, principalmente agora em época de festas juninas. Mas a canela em pau também pode se transformar em um chá de sabor marcante. Para apreciar o chá, basta colocar a canela em pau para ferver na água por cinco minutos.
– Alecrim
O alecrim pode ser usado em vários pratos salgados, como tempero em carnes e peixes. Mas também pode ser usado para fazer um chá bastante perfumado. O alecrim também é ótimo para tratar inflamações e resfriados. Coloque um punhado de alecrim em água fervente e deixe ferver por alguns minutos.
– Erva-cidreira
A erva-cidreira também é uma ótima opção para chá neste inverno. Além de combater problemas intestinais, a erva-cidreira também é um excelente relaxante. Basta colocar suas folhas para ferver e depois aguardar alguns minutos.
(Texto: TVTEC/Imagem: Pixabay) Â Â Â Â Â