Receitas fáceis e deliciosas para preparar na ceia de Natal
Já sabe o que preparar para a ceia de Natal deste ano? Confira duas sugestões de pratos que a TVTEC Jundiaà separou para você e que prometem agradar toda a famÃlia!
TORTA DE FRUTAS
INGREDIENTES
Recheio
- 200 gramas de ricota
- 1 pote e meio de cream cheese
- ½ caixa de creme de leite
- 200 gramas de açúcar
Massa
- 1 xÃcara manteiga gelada
- 1/2 xÃcara de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 3 xÃcaras de farinha
- Assadeira de vidro ou uma daquelas que abrem nas laterais, de 25×30 cm
MODO DE PREPARO
Recheio
Despedace a ricota, junte os demais ingredientes, misturando com uma colher. Bata tudo no liquidificador ou no mixer, e depois reserve na geladeira.
Massa
- Misture manteiga, sal, açúcar e gema e aos poucos acrescente a farinha, misturando com as mãos, até que fique uma massa homogênea.
- Forre a forma com fundo removÃvel ou de vidro. Não é necessário untar. Faça vários furos com um garfo.
- Asse 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Deixe esfriar.
Montagem final da torta
Coloque o recheio sobre a massa assada e depois enfeite como quiser, com as frutas de sua preferência. Depois é só desenformar e se deliciar.
FILÉ MIGNON DE PORCO AO MOLHO DE LARANJA
INGREDIENTES
- 500 gramas de filé mignon de porco
- 300 ml de suco de laranja
- ¾ de xÃcara de mel
- 2 colheres de mostarda
- 300 gramas de farinha panko
- 100 gramas de castanhas da sua preferência
MODO DE PREPARO
Carne
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque um fio generoso de azeite em uma frigideira, deixe aquecer e coloque os filés.
- Quando começar a esbranquiçar as bordas, é hora de virar.
- Deixe dourar e reserve em um recipiente
- Despeje o suco de laranja, o mel, a mostarda na frigideira e depois coloque os filés no fogo novamente.
- Deixe apurar com a panela destampada. Quando perceber que o molho engrossou é hora de desligar e servir
Farofa
Em uma frigideira aquecida, coloque a farinha e as castanhas, deixe dourar e desligue. Sirva o filé mignon acompanhado da farofa.
(Fonte/Imagem: TVTEC JundiaÃ)