Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

Receitas fáceis e deliciosas para preparar na ceia de Natal

Publicada em 23/12/2021 às 09:38

Já sabe o que preparar para a ceia de Natal deste ano? Confira duas sugestões de pratos que a TVTEC Jundiaí separou para você e que prometem agradar toda a família!

TORTA DE FRUTAS

INGREDIENTES

Recheio

  • 200 gramas de ricota
  • 1 pote e meio de cream cheese
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200 gramas de açúcar

Massa

  • 1 xícara manteiga gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha
  • Assadeira de vidro ou uma daquelas que abrem nas laterais, de 25×30 cm
Torta de frutas

MODO DE PREPARO

Recheio

Despedace a ricota, junte os demais ingredientes, misturando com uma colher. Bata tudo no liquidificador ou no mixer, e depois reserve na geladeira.

Massa

  1. Misture manteiga, sal, açúcar e gema e aos poucos acrescente a farinha, misturando com as mãos, até que fique uma massa homogênea.
  2. Forre a forma com fundo removível ou de vidro. Não é necessário untar. Faça vários furos com um garfo.
  3. Asse 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Deixe esfriar.

Montagem final da torta

Coloque o recheio sobre a massa assada e depois enfeite como quiser, com as frutas de sua preferência. Depois é só desenformar e se deliciar.

FILÉ MIGNON DE PORCO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 500 gramas de filé mignon de porco
  • 300 ml de suco de laranja
  • ¾ de xícara de mel
  • 2 colheres de mostarda
  • 300 gramas de farinha panko
  • 100 gramas de castanhas da sua preferência
Filé mignon de porco ao molho de laranja, acompanhado de farofa

MODO DE PREPARO

Carne

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Coloque um fio generoso de azeite em uma frigideira, deixe aquecer e coloque os filés.
  3. Quando começar a esbranquiçar as bordas, é hora de virar.
  4. Deixe dourar e reserve em um recipiente
  5. Despeje o suco de laranja, o mel, a mostarda na frigideira e depois coloque os filés no fogo novamente.
  6. Deixe apurar com a panela destampada. Quando perceber que o molho engrossou é hora de desligar e servir

Farofa

Em uma frigideira aquecida, coloque a farinha e as castanhas, deixe dourar e desligue. Sirva o filé mignon acompanhado da farofa.

(Fonte/Imagem: TVTEC Jundiaí)


Leia mais DestaqueGastronomiaJundiaíNotícias
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2021/12/23/receitas-faceis-e-deliciosas-para-a-ceia-de-natal-1/

Apoio