Tradicional biscoito de gengibre não pode faltar no Natal
Com a chegada das festas de fim de ano, o biscoito de gengibre, conhecido como gingerbread cookie no exterior (e que ganhou ainda mais fama com a franquia de filmes “Shrek”), passa a ganhar mais espaço nas refeições em famÃlia.
A panificadora e confeiteira Talitha Vares intensifica a produção dos biscoitinhos com a chegada do Natal. “Durante o ano, fazemos os biscoitos quando dá vontade, não importa o formato. Mas na época do Natal, a tradição mesmo são os bonequinhos lindos e decorados, o pessoal adora”, diz.
A receita teve origem no século XV na Europa e leva manteiga, ovos, fermento, açúcar mascavo, farinha de trigo, amido de milho e especiarias. Depois de sovar a massa, basta levar ao forno. A parte mais divertida de preparar os bonequinhos de biscoito de gengibre é a decoração.
No tempo em que Talitha trabalhava na indústria, a confeiteira fez embrulhos individuais com biscoitos de gengibre para presentear os colegas no Natal. “Uma colega de trabalho veio me elogiar alguns dias depois, dizendo que tinha adorado o biscoito. Todos os outros ouviram a conversa e resolveram experimentar, e foi um sucesso. Depois disso, passei a vender”, explica.
O tradicional biscoitinho de gengibre faz sucesso na famÃlia da confeiteira há 12 anos e é uma ótima pedida para o Natal! Confira uma massa básica de biscoito de gengibre e faça em casa também!
RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 Porções
Ingredientes
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 1 xÃcara de açúcar cristal
- 1 xÃcara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento quÃmico
- 3 ovos
- 100g de margarina
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
Modo de preparo
- Amassar todos os ingredientes e acertar o ponto com farinha/margarina até a massa soltar da mão.
- Moldar os biscoitos e assar até as beiradinhas ficarem coradas.
(Fonte: TVTEC)