Peixes como sardinha, tilápia e merluza são boas opções para a Semana Santa
Publicada em 14/04/2022 Ã s 09:00
Comer peixe na Semana Santa faz parte da tradição cristã, mas com a alta geral dos preços, o consumidor precisa fazer substituições para que esse costume não pese no bolso.
Em reportagem, a TVTEC Jundiaà descobriu que o bacalhau ainda é o peixe mais vendido durante o perÃodo. Mesmo assim, opções mais baratas como cação, tilápia, merluza e sardinha são uma boa pedida. Confira dicas de preparos para deixar a refeição mais saborosa, não importa o peixe escolhido!
- As pessoas subestimam a sardinha, mas trata-se de um peixe bastante rico em Ômega 3, vitamina D e Cálcio (assim como as outras espécies). Uma boa ideia é fazê-la ao forno, com ovo, cebola, batata e tomate. Também é possÃvel fazer na panela de pressão ou na panela comum.
- Se a ideia é imitar uma bacalhoada, mas usando cação, tilápia ou merluza, basta temperar o peixe com tomate, cebola e pimentão. Monte as camadas e leve ao forno.
- Para quem quer fugir do óbvio, os bolinhos de peixe e filés a milanesa também são uma boa saÃda, cabem no orçamento e agradam a famÃlia.
É possÃvel adaptar as receitas mais tradicionais com ingredientes que cabem no bolso. O principal para manter a tradição da Semana Santa é a criatividade!
(Fonte: TVTEC JundiaÃ/Imagem: GettyImages/ I_rinka)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2022/04/14/peixes-como-sardinha-tilapia-e-merluza-sao-boa-opcao-para-a-semana-santa/