Produtores rurais representam Jundiaí na São Paulo Wine Trade Fair
A feira e congresso São Paulo Wine Trade Fair, voltado para os profissionais e produtores dos segmentos de vinhos e destilados, acontece no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, entre os dias 10 e 12 de maio deste ano. Simultaneamente acontece a Cachaça Trade Fair, feira focada no segmento de bebidas destiladas em geral.
Para a edição 2022, Jundiaí será representada, num espaço de mais de 20 metros quadrados cedido pelo evento à Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), por quatro produtores locais: Vinícola Castanho, Clamar Conservas, Tre Sorelle e D’viez, que além de vinho, levarão pela primeira vez ao evento os produtos derivados do vinho, como o Fettuccine de Vinho, a geleia de vinho, geleia de caipirinha e o bombom de vinho.
Neste stand também serão divulgadas as Rotas Turísticas e os produtos de Jundiai com ênfase no enoturismo. Estão confirmados produtores de vinhos nacionais e internacionais, importadoras, exportadoras, distribuidoras, fabricantes de maquinário, insumos agrícolas, fabricantes de garrafas, gráficas de rótulos e embalagens, entre outros.
“Para a Vinícola Castanho é uma grande honra levar o nome de Jundiaí para o Brasil. A cidade sempre foi conhecida como terra da uva e estamos entrando no cenário nacional como produtores de vinho também. Nos últimos anos temos focado bastante nos vinhos finos, especialmente com a uva Syrah produzida aqui mesmo em Jundiaí”, comenta Ricardo Leme da Silva, gestor de marketing da Vinícola Castanho.
Segundo ele, as rotas turísticas têm ajudado bastante a fortalecer o nome da cidade como destino turístico. “Estamos trabalhando para ser uma referência em termos de qualidade e experiência para o turista. A cada dia tem aumentado a procura pelo turismo e isso nos motiva a buscar inovações, novidades e qualidade”, completa.
O São Paulo Wine Trade Fair promove o Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho (CICAVI), evento de caráter cultural, social, técnico e econômico que ocorre em paralelo e tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento tecnológico, agronômico, dos aspectos produtivos, da comercialização, da distribuição e do serviço entre os componentes da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.
“Participar de um evento dessa magnitude só prova ainda mais a qualidade dos nossos produtores locais. O fomento ao turismo rural é uma das nossas prioridades, e sentimos orgulho de sermos tão bem representados em uma feira tão importante quanto a São Paulo Wine Trade Fair”, comenta o gestor da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez.
A cidade de Jundiaí, atualmente, possui mais de 20 adegas produtoras de vinho. São diferentes tipos de vinho muitos deles produzidos tradicionalmente há mais de 120 anos ininterruptamente.
O tema do congresso deste ano destaca os desafios para os novos cenários de implantação de políticas ambientais, sociais e de governança no setor de bebidas adultas. E o que as indústrias do vinho e dos destilados podem ensinar sobre sustentabilidade. A grade de palestrantes tem presença confirmada de profissionais de destaque, brasileiros e estrangeiros.
(Fonte/Imagem: Prefeitura de Jundiaí)