Aprenda a fazer o sopão do repórter Rafael Santos, da TVTEC
Com a chegada do frio intenso nos últimos dias, o tempo está perfeito para tomar uma boa sopa e se aquecer. Nesta quarta-feira (18), durante o Painel Jundiaí, apresentado pelo Márcio Miguel, o repórter Rafael Santos preparou um delicioso sopão para a equipe da TVTEC. Confira a receita!
Sopão de legumes do Rafael Santos
Ingredientes
- 6 mandioquinhas grandes
- 1 cebola
- 3 batatas
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Água para cobrir os legumes na panela de pressão
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte todos os legumes e coloque-os na panela de pressão. Cozinhe por 8 minutos.
2. Após o cozimento, separe os demais legumes e leve ao liquidificador a mandioquinha, o alho, a cebola e dois tabletes de caldo de legumes, e bata com um pouco da água do cozimento.
3. Leve o caldo para uma panela, coloque a batata, a cenoura e o cheiro verde. Acerte a quantidade de sal e deixe ferver até o caldo engrossar.
Dica: Sirva com pão italiano ou torradas. Não esqueça do queijo ralado ou parmesão para dar um toque especial.
Bom apetite!
(Fonte/Imagens: TVTEC Jundiaí)