Aprenda a fazer um pudim de cocada para comemorar o Dia do Pudim neste domingo (22)
Comer pudim é sempre bom, mas é mais especial ainda no Dia Nacional do Pudim, todo dia 22 de maio. Pensando nisso, a TVTEC Jundiaà ensina a receita de um delicioso pudim de cocada, da confeiteira Sheila Menezes.
PUDIM DE COCADA
Ingredientes – Calda
– 1 xÃcara de açúcar
– ½ xÃcara de água
Ingredientes – Pudim
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 200ml de leite integral
– 3 ovos inteiros
– 100g de coco ralado
Modo de Preparo – Calda
Derreter o açúcar até virar caramelo, acrescentar a água e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos. Coloque a calda na forma do pudim e reserve.
Modo de Preparo – Pudim
Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite, leite e os ovos. Passe a mistura pela peneira e, em seguida, acrescente o coco ralado. Coloque o creme na forma de pudim, sobre a calda.
Cubra com papel alumÃnio e leve para assar em banho-maria, forno 180 graus por aproximadamente 1h e 45 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada equipamento).
Para verificar se o pudim está assado, basta espetar a ponta de uma faca: se sair limpa, o pudim está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, leve para refrigerar por pelo menos 8h. O ideal é fazer com um dia de antecedência.
(Fonte: TVTEC JundiaÃ/Imagens: TVTEC Jundiaà e Divulgação)