Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

Aprenda a fazer um pudim de cocada para comemorar o Dia do Pudim neste domingo (22)

Publicada em 20/05/2022 às 11:34

Comer pudim é sempre bom, mas é mais especial ainda no Dia Nacional do Pudim, todo dia 22 de maio. Pensando nisso, a TVTEC Jundiaí ensina a receita de um delicioso pudim de cocada, da confeiteira Sheila Menezes.

Sheila Menezes e o repórter Rafael Santos, da TVTEC Jundiaí (Fotos: TVTEC Jundiaí e Divulgação)

PUDIM DE COCADA

Ingredientes – Calda

– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de água

Ingredientes – Pudim

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 200ml de leite integral
– 3 ovos inteiros
– 100g de coco ralado

Modo de Preparo – Calda

Derreter o açúcar até virar caramelo, acrescentar a água e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos. Coloque a calda na forma do pudim e reserve.

Modo de Preparo – Pudim

Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite, leite e os ovos. Passe a mistura pela peneira e, em seguida, acrescente o coco ralado. Coloque o creme na forma de pudim, sobre a calda.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno 180 graus por aproximadamente 1h e 45 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada equipamento).

Para verificar se o pudim está assado, basta espetar a ponta de uma faca: se sair limpa, o pudim está pronto.

Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, leve para refrigerar por pelo menos 8h. O ideal é fazer com um dia de antecedência.

(Fonte: TVTEC Jundiaí/Imagens: TVTEC Jundiaí e Divulgação)


Leia mais GastronomiaJundiaíNotícias
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2022/05/20/aprenda-a-fazer-um-pudim-de-cocada-para-comemorar-o-dia-do-pudim-neste-domingo-22/

Apoio