Assistidos da Fumas recebem panetones do Programa de Suplementação Alimentar
Rafaela da Rocha, 26 anos, foi até o Centro Comunitário da Fumas, no Jardim Santa Gertrudes, nesta semana para receber a sopa servida pelo programa de Suplementação Alimentar. Desta vez, foi surpreendida com um panetone de presente. “Fiquei emocionada. A gente não espera receber presentes assim. Ainda mais, sabendo que foram os cozinheiros da Fumas que fizeram”, comentou, logo depois de receber o pão natalino. O aposentado João Manoel, 66 anos, também saiu agradecido. “Que Deus abençoe a todos que fizeram esse panetone para nós”, se emocionou.
Ao todo, a Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS) entregará até a semana do Natal, cerca de 300 panetones produzidos na cozinha da fundação. “Estamos duplamente felizes, pois conseguimos promover um curso de capacitação apara os nossos servidores e ainda estamos oferecendo um produto artesanal para os nossos assistidos, que são pessoas em situação de vulnerabilidade, que, muitas vezes, não teriam acesso a esse pão especial”, comenta o superintendente da Fumas, José Galvão de Braga Campos.
“É de grande importância o Programa de Suplementação Alimentar desenvolvido pela FUMAS. É gratificante ver que esse programa faz a diferença na vida das pessoas que passam por vulnerabilidade social. Agora, com entrega dos panetones produzidos por nossos servidores, ver o sorriso das pessoas que receberam, são indicadores que estamos no caminho certo”, comenta o diretor do Departamento de Ação Social e Serviço Funerário Municipal, Alan Piccolo.
A ação tende a ser replicada em mais épocas do ano. “Sendo a FUMAS reconhecida pela construção de habitação de interesse social, regularização fundiária e também pelo programa de alimentação às pessoas em situação de vulnerabilidade da cidade. A intenção é promover novas formações para os técnicos para que possam promover essas ações que trazem carinho e conforto para as pessoas”, explica o diretor do Departamento de Planejamento, Gestão e Finanças da FUMAS, Tiago Adami.
A entrega dos panetones foi iniciada na semana de 5 de dezembro e seguirá até dia 16. Todos os pães natalinos foram produzidos com ingredientes comprados pela fundação e preparados sem conservantes, para uma alimentação saudável.
( Fonte/ Imagens: Prefeitura de Jundiaí)