Alimentos ricos em gorduras, açúcar, sal e farinha refinada podem causar dependência
Os alimentos ricos em gorduras, açúcar, sal e farinha são aqueles que podem causar mais dependências. A ciência descobriu há algum tempo que existem alimentos que de fato tem o potencial de viciar mais até do que algumas drogas. O motivo da dependência pode ser explicado pelas substâncias presentes nesses alimentos como a dopamina, que dá a sensação de prazer e relaxamento ao nosso corpo, exatamente como acontece com algumas drogas.
São eles:
Chocolate – é rico em feniletilamina, advinda do cacau, que é extremamente viciante. Alguns estudos afirmam que o chocolate chega a ter o mesmo efeito relaxante que alguns medicamentos psiquiátricos.
Pães – por ser digerido de forma muito rápida pelo organismo, comer pães (que não sejam integrais) não provoca saciedade o que traz certa compulsão por comer mais e mais.
Macarrão – assim como o pão, o macarrão é feito de farinha branca e não sacia. Mas além disso, por ser rico em carboidrato, ele estimula a liberação de muita insulina no sangue – o que pode inclusive culminar em diabetes ou problemas no fÃgado.
Sorvete – a massa do sorvete é rica em gorduras saturadas e açúcar, além de estimular a liberação de grandes quantidades de triptofano – um aminoácido que relaxa o corpo. O pior é que esse conjunto de ingredientes inibe a vontade do consumir outros alimentos que não sejam processados.
Batata Frita –  são ricas em açúcar, gordura e sal. Além de viciantes, elas estimulam problemas hepáticos, hipertensão e diabetes.
Doces – os doces fornecem energia imediata e efêmera ao cérebro, além de dar uma falsa sensação de amparo psicológico.
Bolos Cobertos – Não precisa ser necessariamente de chocolate. Bolos cobertos viciam por causa da farinha refinada e das generosas camadas de açúcar, óleos saturados e leite.
Fonte: Vix