Coxinha gigante de 5 kg é atração no interior de SP
A invenção de uma cozinheira fez com que uma simples pastelaria se tornasse um ponto turÃstico em Sorocaba com as famosas coxinhas “gigantes” do bairro Cajuru, que viraram atração e recebem visitantes de várias cidades da região.
Dona Zenir conta que trabalha com pastéis e coxinhas gigantes há cerca de seis anos. Os pastéis também não são modestos e chegam a pesar meio quilo, dependendo do recheio. “Antes, a coxinha era de um quilo, aà foi aumentando até que fiz a de cinco quilos. Come como se fosse comida no prato. As pessoas chegam de outras cidades e tiram selfies.”
A cozinheira faz mais de 20 salgados gigantes por semana e os preços variam de R$ 10 a R$ 50, de acordo com o tamanho. Aos fins de semana, a pastelaria chega a receber 200 pessoas. A equipe da comerciante é composta por parentes, que ajudam na fritura, atendimento e preparo dos salgados, sempre montados pela cozinheira.
Segundo dona Zenir, a famÃlia já passou por dificuldades financeiras e, quando decidiu abrir a pastelaria, a meta era proporcionar uma boa experiência para os clientes. “Tive uma vida sofrida, sempre passei muita necessidade. A gente teve muita vontade de comer. Quando tive condição boa, eu queria proporcionar o que não tive, que é comer bem.” Um dos sonhos da cozinheira é entrar no livro dos recordes com a famosa coxinha. “Queria um dia entrar no livro dos recordes e fazer a maior e melhor coxinha do mundo!”, brinca Zenir.