Bom Prato de Jundiaà comemora Dia das Mães com cardápio especial
Nesta sexta-feira (10), as 57 unidades do Bom Prato comemorarão o Dia das Mães com almoço especial. Cada restaurante terá um cardápio diferente, mas todos são compostos de arroz, feijão, pãozinho, farinha de mandioca, prato principal, guarnição, salada, suco e sobremesa. Tudo por R$ 1 e crianças de até seis anos não pagam pela refeição. Em JundiaÃ, o cardápio será salada festiva, lagarto ao molho madeira, escarola mexicana, Dan top e frutas vermelhas de sobremesa.
O público terá oportunidade de experimentar pratos como espeto misto (frango e linguiça), frango à camponesa, frango assado, batata palha, farofa festiva e macarrão primavera. Na sobremesa, os destaques são pudim de caramelo, cocada branca e arroz doce com coco (Segue cardápio abaixo*).
O almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral.
Sobre o Bom Prato
Criado há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do paÃs e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas; um modelo a ser replicado em todo o Brasil.
No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 215 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 07 no litoral.
O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
(Fonte e Imagem: saopaulo.sp.gov.br)