Funss de Jundiaà abre inscrições para 100 vagas em cursos gastronômicos
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaà (Funss) abrirá, nesta semana, inscrições para cinco workshops voltados à gastronomia. Nesta quarta-feira (15), será para ‘Bolo no Pote’ e ‘Doces Finos de Chocolate’. Na quinta-feira (16), para ‘Pão de Mel’ e também ‘Carolinas e Bombas’. Já na sexta-feira (17), será para Brigadeiro Gourmet. Ao todo, serão oferecidas 100 vagas, sendo 20 para cada turma, para pessoas com 16 anos ou mais, residentes em Jundiaà e com Ensino Fundamental completo. Não poderão participar aqueles alunos que já estejam matriculados em outros cursos e que estejam em andamento.
As inscrições são presenciais e, por isso, é preciso ir pessoalmente ao Funss, que fica dentro do Parque da Uva, com acesso pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/n, portão 03, bairro Anhangabaú. O horário das matrÃculas será das 13h30 à s 16h30, nos respectivos dias. As senhas oficiais serão entregues por ordem de chegada, a partir das 13h30, por um funcionário do Funss, e distribuÃdas até o preenchimento de todas as vagas.
No momento da inscrição é preciso apresentar originais e cópias do RG, CPF e Comprovante de Residência, que necessariamente deve ser o Carnê de IPTU de JundiaÃ, uma declaração de residência atualizada e emitida pela Unidade Básica de Saúde (UBS) ou pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) em que o interessado seja cadastrado ou uma conta de água, luz ou telefone em nome do aluno e também:
- RG ou Certidão de Nascimento: quando o comprovante estiver em nome dos pais;
- Certidão de Casamento: quando o comprovante estiver em nome do cônjuge;
- Contrato de Locação: quando o contrato estiver em nome do aluno;
- Contrato de Locação + Certidão de Casamento: quando o contrato estiver em nome do cônjuge.
Serão aceitos, conforme quantidade de vagas, os primeiros inscritos que cumprirem os requisitos acima. Casos pontuais poderão ser analisados pela diretoria e dúvidas sobre a documentação também poderão ser esclarecidas por telefone ou diretamente na unidade. Inscrições excedentes ficarão em lista de espera e poderão ser convocadas somente em casos de desistência.
Os módulos são uma realização do Fundo Social de Solidariedade de Jundiaà e cada workshop será realizado em um único dia. Bolo no Pote ocorrerá em 20 de maio (segunda-feira); Doces Finos de Chocolate, em 21 de maio (terça-feira); Pão de Mel, em 22 de maio (quarta-feira); Carolinas e Bombas, em 23 de maio (quinta-feira); e Brigadeiro Gourmet, em 24 de maio (sexta-feira). Os encontros serão sempre das 13 à s 17 horas, no Laboratório de Nutrição da Faculdade Anchieta Centro, localizado na Rua Bom Jesus de Pirapora, 140, no Centro de JundiaÃ. Informações pelos telefones (11) 4521-2762, 4521-2929 e 4521-6833.
(Fonte/Imagem: Prefeitura de JundiaÃ)