5 opções de receitas para o Réveillon
Publicada em 30/12/2019 Ã s 08:00
Se você está sem nenhuma ideia do que servir na virada de ano para os seus convidados, nós trouxemos algumas opções de receitinhas, afinal, a chegada de um novo ciclo é uma ótima data para comemorar em famÃlia e com os amigos.
Stromboli
STROMBOLI: A receita de stromboli é tradicional de Portugal e se trata de um pão enrolado como se fosse um rocambole.
- 600g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 6g de fermento biológico seco
- 350ml de água morna
- 100g de presunto em fatias
- 200g de mussarela ralada
- 100g de bacon frito
- 3 talos de cebolinha picada
- 1 gema
- Orégano a gosto
- Molho de tomate a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
- Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
- Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
- Coloque em uma superfÃcie enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
- Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
- Numa superfÃcie enfarinhada, abra a massa em retângulo.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
- Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
- Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Batata Hasselback
BATATA HASSELBACK: Descubra o segredo dessa batata deliciosa que ganhou fama nas redes sociais espalhadas pelo mundo todo.
Ingredientes:
- 6 batatas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino quanto baste
Modo de Preparo:Â
- Lave bem as batas e seque. (Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional)
- Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
- Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.
- Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centÃmetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim) (Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata)
- Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumÃnio.
- Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino. (Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas)
- Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.
Arroz com lentilha
ARROZ COM LENTILHA: Para a mesa de ano novo ficar mais completa, não vai poder faltar a tradicional receita de arroz com lentilha, que por sinal é deliciosa!
Ingredientes:
- 1 xÃcara (chá) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xÃcara (chá) de lentilhas
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xÃcaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem o arroz e a lentilha.
- Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz com a lentilha.
- Despeje a água com o sal, deixe que cozinhe até secar toda a água.
- Frite o restante da cebola em uma frigideira separada, deixe bem douradinha.
- Despeje o arroz já pronto com a lentilha em um refratário, coloque a cebola por cima e salpique a cebolinha.
Macarrão na panela de pressão
MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO: Que tal uma receita de macarrão que seja rápida e ao mesmo tempo saborosa? Olha só essa delÃcia!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 2 caldos de galinha dissolvidos em 200 ml de água
- Sal a gosto
Ingredientes:
- 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 2 caldos de galinha dissolvidos em 200 ml de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Despeje todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo.
- Depois que pegar pressão, conte 3 minutos e apague o fogo.
- Coloque o macarrão de panela de pressão numa travessa e adicione o queijo fatiado ou ralado no ralo grosso.
- Sirva em seguida. Se preferir, acrescente azeitonas e queijo prato ralado por cima.
Mini quiche de queijo
MINI QUICHE DE QUEIJO: Se você nunca provou essa delÃcia, pode apostar que não irá se arrepender.
Ingredientes para a massa:
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xÃcara (café) de leite
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 1 xÃcara (chá) de creme de leite
- 1 xÃcara (chá) de cream cheese
- 1 xÃcara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
- 1 xÃcara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xÃcara (chá) de requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos nela com o auxÃlio de um garfo. Reserve
- Em outra tigela, misture o creme de leite, o cream cheese, o queijo tipo mussarela, o queijo tipo parmesão, o requeijão, os ovos, a noz moscada e despeje sobre a massa
- Leve para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
(Fonte/Imagem: Comidinhas do Chef)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2019/12/30/5-opcoes-de-receitas-para-o-reveillon/