Receitas de sobremesas para quem ama uva
Se uva é sua fruta preferida, então provavelmente você não nega nenhuma receitinha preparada com este delicado e doce ingrediente, certo? Além disso, não há como negar que ela combina com diversas sobremesas. Duvida? Preparamos uma lista com diferentes receitas.
Confira:
Sorvete de uva
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco integral de uva (medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo:
- Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de uva no liquidificador. Leve ao congelador até endurecer.
Focaccia de uva
Ingredientes:
- 1 e ½ colher de chá de fermento seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e ¼ xÃcaras de água morna
- ¼ xÃcara de azeite de oliva
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus. Junte fermento e o açúcar numa vasilha com a água morna e deixe descansar. Acrescente o óleo. Numa outra vasilha coloque a farinha de trigo e o sal e junte delicadamente a mistura com fermento. Misture bem com uma espátula para que lÃquidos e a farinha se incorporem. Passe a massa para uma superfÃcie enfarinhada e sove por 10 minutos. Pegue uma vasilha e salpique farinha de trigo, transfira a massa para ela, cubra e deixe num canto para crescer. Ela deve dobrar de tamanho dentro de aproximadamente 1 hora. Divida a massa em duas partes e abra a massa. Transfira a massa para assadeiras, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente entre as focaccias. Jogue o alecrim por cima. Deixe descansar por mais uns 10 minutos e leve-as ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos.
Geleia de uva
Ingredientes:
- 500g de uva Isabel
- 1 xÃcara de chá de açúcar
- 15 gotas de limão
Modo de Preparo:
Lave as uvas. Escorra e coloque-as em uma panela. Cubra com água e deixe ferver. Passa por uma peneira. Coloque o suco de uva em uma panela junto com o açúcar e o limão. Deixe ferver até o ponto de geleia. Coloque em um pote de vidro esterilizado e fechado. Guarde na geladeira.
Smoothie de uva verde
Ingredientes:
- 1 xÃcara de uvas verdes sem sementes congeladas
- 1/2 copo de suco de uva
- 2 colheres de leite em pó
- 2 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador até chegar a uma consistência cremosa. Sirva imediatamente.
Uva coberta de chocolate
Ingredientes
- 1 cacho de uvas verdes
- 1 palitinho de churrasco
- 1 barra de chocolate ao leite
- granulado para decorar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Espete as uvas no palito de churrasco. Despeje o chocolate derretido em cima das uvas. Deixe secar e sirva.
(Fonte/Imagem: Guia da Semana)