5 receitas diferentes para fazer usando macarrão instantâneo
1. Bolinho de lámen
A versão com sabor de Galinha Caipira entra em uma receita com jeito de comidinha de boteco.
INGREDIENTES:
- 1 pacote(s) lámen sabor Galinha Caipira
- 1 unidade(s) batata grande cozida e amassada
- 2 colher(es) de sopa queijo parmesão
- 3 colher(es) de sopa salame picadinho
- 1 xícara(s) de chá cubos de muçarela
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
Prepare o lámen conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa coloque o lámen frio e misture com a batata amassada, junte o salame, o queijo ralado e o orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar bolinhos. Frite em óleo quente.
2. Torta de macarrão
O produto tipo Talharim pode virar uma opção de refeição rapidinha com toques de frango, bacon e requeijão. Leia mais
INGREDIENTES:
- 1 pacote(s) macarrão instantâneo Talharim sabor Frango
- 200 grama(s) frango em cubinhos
- 2 unidade(s) ovos batidos
- 1 colher(es) de sopa bacon frito em cubinhos
- 1 colher(es) de chá salsinha picada (pode ser desidratada)
- 2 colher(es) de sopa água
- 2 colher(es) de sopa requeijão
- 1 fio azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Unte um refratário pequeno e reserve. Em uma travessa misture todos os ingredientes e reserve. Prepare o macarrão instantâneo conforme instruções da embalagem. Coloque metade do macarrão no refratário e a metade da mistura dos demais ingredientes por cima, adicione a outra metade e por último o restante da mistura. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido.
3. Estrogonofe
Seja de carne ou frango, a tradicional receita à base de creme de leite e molho de tomate serve de cobertura para o macarrão.
INGREDIENTES:
- 4 colher(es) de sopa óleo vegetal
- 2 unidade(s) cebolas médias cortadas em tirinhas
- 500 grama(s) carne de primeira ou peito de frango cortados em tirinhas
- 2 colher(es) de sopa mostarda
- 2 pacote(s) molho de tomate refogado
- 1 sachê(s) caldo de carne
- 250 mililitro (ml) água
- 200 grama(s) creme de leite
- 1 xícara(s) de chá cogumelos fatiados ou palmitos
- 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Yakissoba
Montagem:
- macarrão
- molho estrogonofe
- 1 pacote de batata palha
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Em seguida refogue a carne até começar a dourar. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, o sachê de caldo de carne, a água e deixe ferver. Adicione o creme de leite e aguarde levantar fervura, adicione os cogumelos. Desligue e reserve. Prepare o macarrão tipo Yakissoba de acordo com as instruções no verso da embalagem e reserve.
4. Macarrão com calda de caramelo com banana
Espaguete para sobremesa não é impossível. Prove esse doce diferente.
INGREDIENTES:
Molho
- 2 colher(es) de chá 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) de chá água fervente
- 6 unidade(s) bananas cortadas em rodelas
- 10 gota(s) essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- 200 mililitro (ml) creme de leite
- 1 lata(s) leite condensado
Macarrão
- 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Espaguete
- 2 colher(es) de chá açúcar
Montagem
- Macarrão
- Bananas
- Raspas de um limão
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
MODO DE PREPARO:
Molho
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais). Adicione a água fervente com cuidado para não espirrar. Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento. Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais. Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado. Reserve.
Macarrão
Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços. Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente o açúcar e a massa já quebrada. Cozinhe por três minutos e escorra bem.
Montagem
Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho. Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcional) e as raspas do limão. Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.
5. Macarrão à la pinã colada
Nada de álcool, apesar do nome. O drinque inspira uma combinação docinha com abacaxi e leite condensado.
INGREDIENTES:
Macarrão
- 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Espaguete
- 2 colher(es) de sopa açúcar
Molho
- 1 lata(s) leite condensado
- 200 mililitro (ml) creme de leite
- 200 mililitro (ml) leite de coco
- 2 xícara(s) de chá açúcar
- 1 unidade(s) abacaxi cortado em cubos
Montagem
- 1 pacote(s) coco desidratado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
MODO DE PREPARO:
Macarrão
Pegue a embalagem do macarrão tipo Espaguete ainda fechada e quebre bem a massa em pequenos pedaços. Ferva a água para o cozimento da massa e adicione o açúcar. Em seguida acrescente a massa quebrada e cozinhe por três minutos, conforme as instruções da embalagem. Escorra bem, deixe esfriar e reserve.
Molho
Em um recipiente misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o abacaxi cozido com açúcar por 15 minutos e reserve.
Montagem
Em uma travessa coloque o macarrão, adicione o molho, misture e reserve. Salpique o coco e caso queira, incremente com a cobertura para sorvete. Sirva em seguida.
(Fonte: Uol. Imagem: Reprodução)