5 receitas fáceis e deliciosas de acompanhamentos para churrasco
Publicada em 07/03/2020 Ã s 09:21
O final de semana chega e com ele aumenta a vontade de preparar um churrasquinho para reunir os amigos e a famÃlia, certo? Mas para que tudo fique perfeito, você precisa escolher alguns pratos que acompanhem as carnes da churrasqueira! Pode ser uma farofa, salada, maionese, molhos, arroz e até mesmo aquele pãozinho de alho caseiro.
A variedade de itens que podem ser usados é bem grande, assim, todo mundo pode escolher o que mais gosta para colocar no seu prato e saborear cada garfada. Confira:
Farofa de Calabresa:Â
- 50 g de bacon picado
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 linguiças calabresa cortada em pedaços não muito pequenos
- 3 ovos cozidos picados
- 1/2 xÃcara (de chá) de azeitona picada
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
- Sal se necessário
- 2 xÃcaras (de chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo:
- Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela com o bacon picado e deixe fritar.
- Acrescente a cebola e deixe fritar também.
- Junte a calabresa picada e frite.
- Agora coloque os ovos cozidos, a azeitona e a salsinha.
- Acrescente o restante da manteiga.
- Misture a farinha de mandioca e deixe no fogo um minutinho, mexendo sempre.
- Acerte o sal se precisar.
- Sirva quente ou fria.
Maionese de Batata:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 batata para cada pessoa
- 2 colheres de sopa de maionesa
- 1 colher de sopa de creme de ricota (pode substituir por creme de leite)
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
- Comece tirando a casca e cortando as batatas em pedaços.
- Leve para cozinhar em água fervente e sal até ficarem macias, porém não desmanchando.
- Escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento.
- Misture todos os ingredientes em um creme e jogue em cima das batatas, misturando cuidadosamente
- Polvilhe cebolinha, salsinha ou os dois.
- Sirva bem gelada
Molho de alho:
Ingredientes:
- 1 ovo
- alho poró (3 dedos do talo)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de vinagre branco
- óleo
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
- Colocar no liquidificador o ovo, o alho poró, o alho, e o vinagre.
- Bater até misturar tudo.
- Aà você vai fazer igual maionese caseira, ligar o liquidificador e retirar o meio da tampa e ir acrescentando o óleo em fio.
- Vai batendo até que fique na consistência que você gosta.
- Para dar um toque mais gostoso você pode colocar azeite no lugar do óleo mais no final quando ver que o molho já está engrossando.
Vinagrete:
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 xÃcara (chá) de cheiro verde
- 1/2 xÃcara (chá) de vinagre
- 1 xÃcara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
- Em seguida transfira para uma tigela e adicione o vinagre, o azeite, o açúcar e o sal.
- Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
- Dica: O açúcar vai suavizar o sabor do vinagrete, tirando a acidez do vinagre.
Arroz à grega:
Ingredientes:
- 3 xÃcaras de arroz
- 6 xÃcaras de água
- 1 caixa de uva-passa
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura à gosto
- sal à gosto
Modo de Preparo:Â
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
(Fonte/Foto: Tudo Gostoso)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/03/07/5-receitas-faceis-e-deliciosas-de-acompanhamentos-para-churrasco/