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5 receitas fáceis e deliciosas de acompanhamentos para churrasco

Publicada em 07/03/2020 às 09:21

O final de semana chega e com ele aumenta a vontade de preparar um churrasquinho para reunir os amigos e a família, certo? Mas para que tudo fique perfeito, você precisa escolher alguns pratos que acompanhem as carnes da churrasqueira! Pode ser uma farofa, salada, maionese, molhos, arroz e até mesmo aquele pãozinho de alho caseiro.

A variedade de itens que podem ser usados é bem grande, assim, todo mundo pode escolher o que mais gosta para colocar no seu prato e saborear cada garfada. Confira:

Farofa de Calabresa

Farofa de Calabresa: 

Ingredientes:
  • 50 g de bacon picado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 linguiças calabresa cortada em pedaços não muito pequenos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona picada
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
  • Sal se necessário
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:

  1. Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela com o bacon picado e deixe fritar.
  2. Acrescente a cebola e deixe fritar também.
  3. Junte a calabresa picada e frite.
  4. Agora coloque os ovos cozidos, a azeitona e a salsinha.
  5. Acrescente o restante da manteiga.
  6. Misture a farinha de mandioca e deixe no fogo um minutinho, mexendo sempre.
  7. Acerte o sal se precisar.
  8. Sirva quente ou fria.

Maionese de Batata:

Maionese de Batata

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 batata para cada pessoa
  • 2 colheres de sopa de maionesa
  • 1 colher de sopa de creme de ricota (pode substituir por creme de leite)
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal à gosto

Modo de Preparo:

  • Comece tirando a casca e cortando as batatas em pedaços.
  • Leve para cozinhar em água fervente e sal até ficarem macias, porém não desmanchando.
  • Escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento.
  • Misture todos os ingredientes em um creme e jogue em cima das batatas, misturando cuidadosamente
  • Polvilhe cebolinha, salsinha ou os dois.
  • Sirva bem gelada

Molho de alho

Molho de alho:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • alho poró (3 dedos do talo)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • óleo
  • sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

  • Colocar no liquidificador o ovo, o alho poró, o alho, e o vinagre.
  • Bater até misturar tudo.
  • Aí você vai fazer igual maionese caseira, ligar o liquidificador e retirar o meio da tampa e ir acrescentando o óleo em fio.
  • Vai batendo até que fique na consistência que você gosta.
  • Para dar um toque mais gostoso você pode colocar azeite no lugar do óleo mais no final quando ver que o molho já está engrossando.

Vinagrete

Vinagrete:

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
  • Em seguida transfira para uma tigela e adicione o vinagre, o azeite, o açúcar e o sal.
  • Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O açúcar vai suavizar o sabor do vinagrete, tirando a acidez do vinagre.

Arroz à grega

Arroz à grega:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uva-passa
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura à gosto
  • sal à gosto

Modo de Preparo: 

  • Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  • Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  • Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  • Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  • Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  • Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

(Fonte/Foto: Tudo Gostoso)


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