Notícias | https://tvtecjundiai.com.br/news

Notícias

Confira 3 opções de receitas quentinhas para os dias gelados

Publicada em 15/05/2020 às 14:54

Com a chegada dos dias mais frios, não há nada mais delicioso do que se alimentar com comidas bem quentinhas, como caldos, massas, chocolate quente, capuccino, foundue e chás. Para facilitar a sua vida, confira algumas receitinhas que aquecem o corpo e a alma.

Chocolate quente

Chocolate quente:

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá leite desnatado
  • 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa cacau sem açúcar
  • 2 colher(es) de café amido de milho
  • 1/4 colher(es) de café canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa raspas de chocolate meio-amargo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, junte e bata o leite, o açúcar, o cacau, o amido de milho e a canela.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por cerca de 5 a 6 minutos.
  • Sirva em canecas e espalhe o chocolate por cima.

Capuccino

Capuccino:

Ingredientes

  • 400 gramas de leite em pó
  • 50 gramas de nescafé
  • 200 gramas de açucar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o nescafé depois misture com o restante dos ingredientes
  • Acrescente a mistura com água ou leite.

Fondue de brigadeiro cremoso

Fondue de brigadeiro cremoso:

Ingredientes (Brigadeiro de Colher)

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate em pó, 50% de cacau
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo espesso, passe a margarina no fundo.
  • Junte os outros ingredientes e leve ao fogo baixo com o auxílio de uma colher de pau ou silicone, até dar o ponto de cremosidade.
  • Cuidado para não engrossar demais!
Ingredientes (Fondue)
  • 1 receita de brigadeiro de colher
  • 2 colheres de sopa de licor frangélico
  • 2 xícaras de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo
  • Sirva com uma banana cortada em rodelas grossas, oito uvas verdes tipo itália, e seis morangos
 (Fonte: Casa Vogue/Uol/ Foto: Reprodução)

Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/05/15/confira-3-opcoes-de-receitas-quentinhas-para-os-dias-gelados/

Apoio