5 sobremesas para se deliciar no final de semana
O isolamento social somado ao tempo em casa reflete, muitas vezes, em mais energia para gastar. E é justamente na cozinha que muita gente tem aproveitado para testar novas receitas. Faça um teste: abra o Instagram e veja quantas fotos de pratos do café da manhã até o jantar, você irá encontrar. Há duas opções: ou passe vontade ou use como um empurrãozinho para botar a mão na massa. E que tal aproveitar o final de semana para aprender docinhos fáceis e rápidos? Confira:
Paçoquinha Cremosa: Não importa a época do ano, paçoquinha é sempre bem-vinda.
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 8 unidades de paçoquinha
- 70 gramas de amendoim tostado com ou sem sal
- 1 lata de 395 gramas de leite condensado
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
- Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse;
- Não se preocupe, é normal que a mistura fique lÃquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo;
- Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar pelÃcula e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas;
- Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado;
- Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.
Bolo de Tapioca: Geladinho, simples e bem delicioso. É só mexer os ingredientes na panela e leva para gelar. Não tem bolo mais fácil do que esse e olha só, nem vai ao forno.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500 gramas de tapioca granulada
- 100 gramas de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Bolo de Tapioca:
- Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar;
- Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha;
- Continue misturando e acrescente o sal;
- Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa;
- Leve para a geladeira até que endureça;
- Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.
Modo de Preparo da Calda de Leite Condensado e Leite de Coco:
- Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda;
- Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.
Pipoca Caramelada: Pipoca é a tÃpica receita para aqueles dias preguiçosos, mas basta usar um pouquinho a imaginação para deixá-la mais gostosa. A versão caramelada é perfeita para acompanhar o filminho.
Ingredientes da Pipoca:
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 xÃcara de milho para pipoca
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Caramelo:
- 15 balas butter toffee sabor choco
- 15 balas butter toffee sabor leite
- 1/2 xÃcara de creme de leite fresco ou de lata
- Uma pitada de pimenta cayenna (também pode ser canela, gengibre ou outra especiaria)
- Flor de sal para realçar o sabor (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a pipoca com o óleo e a pitada de sal;
- Enquanto isso, junte os ingredientes do caramelo em uma panela e leve para ferver;
- Quando a pipoca estiver pronta, despeje o caramelo, misturando com delicadeza para que tudo fique bem homogêneo.
Creme delÃcia com morangos: Um creminho a base de leite condensado com baunilha, morangos picados e hortelã não tem como ficar ruim, né? Essa é aquela sobremesa refrescante e doce na medida!
Ingredientes do Creme:
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de maisena
- 3 gemas (para substituir as gemas, use 2 colheres de sopa de amido de milho além dos 50 gramas acima)
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
Ingredientes para a Montagem do Doce:
- Morangos picados
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo do Creme:
- Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar;
- Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar;
- Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.
Montagem:Â
- Intercale camadas de creme e morangos picados;
- Decore a última camada com morangos e uma folhinha de hortelã.
Torta Fácil de Nutella: 5 ingredientes, nada de forno e muito chocolate. Preciso dar mais um motivo para você fazer essas mini-tortinhas de Nutella com morangos?
Ingredientes da Massa:
- 300 gramas de biscoito de chocolate recheado
- 80 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes do Recheio:
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 350 gramas de creme de avelã
Ingredientes da Decoração:
- Morangos picados
Modo de Preparo da Massa:
- Processe os biscoitos até formar uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga derretida e processe novamente;
- Arrume a massa em tampas de potes (pode ser de maionese, vidros de conserva ou mesmo em formas de cupcake), deixando bem compacta.
Modo de Preparo do Recheio:
- Junte o creme de leite com o creme de avelã e leve ao fogo médio apenas até esquentar.
- Derrame o recheio por cima da massa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Decore com morangos picados e aproveite!
(Fonte: Daninoce/Foto: Reprodução)